Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла и присадки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 21:37   #1
Silence63
Свой человек

Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 14
Silence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себяSilence63 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масла ZIC отзывы

face, 0w40 всесезонное масло. О горячей вязкости говорит число после w. Т.е. летом и 0w40 и 10w40 будут вести себя одинаково, разница будет только зимой при пуске.
Silence63 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 22:05   #2
xz-bit
Совсем как дома

Автомобиль: KIA Rio 1.6(Prestige)
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
xz-bit находится на правильном пути

Константин_VLG, Живу в сургуте. Приоре год. Пробег 29 300 км. Аккум заводской. Масло 5w40 zic xq ls. в коробке 75w90 shell. На улице дня 4, -28 - 32 ночью было. На автозапуск ночью не ставил принципиально, утром запускалась с пульт с первого раза( разок со второго запустилась). Советую тебе лить это же масло так как я все 30 000 км на нём отъездил, и горя не знаю. Тем более движка новая, а более вязкое масло для наших двигателей можно начинать от 120 000 км +. имхо( спорить не с кем не буду)

Добавлено через 1 минуту
P.S. с завода расчитано на температуру до -42
Старый 20.01.2012, 06:52   #3
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Константин_VLG, я недавно поменял заводскую минералку, залил себе ZIC A+ 10w-40, пробежал на нем чуть больше 1000км, масло чистенькое, двигатель работает отлично, гидрики не стучали и не стучат вообще, ттт. Долго думал какой поставить фильтр, в итоге плюнул, и купил "Ливенский", такой у меня с конвеера стоял, вопросов к нему не возникало и сейчас не возникает. Главное, фильтрует нормально, дренажный клапан держит, масло в поддон не стекает, при запуске лампочка тухнет сразу же.
На первый раз, после заводской минералки систему решил промыть. Для промывки брал ZIC FLUSH. Эта промывка создана с учетом смешивания остатков промывочного и нового масла ZIC, поэтому выбрал именно ее. Что удивительно при промывке, на промывочном масле двигатель работал так тихо, как не работал на обычном масле.
В будущем промывать наверное не буду, просто буду менять масло почаще и все.
АВД вне форума  
Старый 20.01.2012, 13:54   #4
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Константин_VLG Посмотреть сообщение
проверенное мною годами масло ZIC A+ (10W40, полусинь) оно меня полность устраивало и летом и зимой, движка работала на ура и расхода практически не было, менял его каждые 8-9тыс.
Так зачем эксперементировать? Лей и не парься...
К174 вне форума  
Старый 20.01.2012, 14:37   #5
Константин_VLG
Постоялец

Автомобиль: Приора 21703-01-33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Константин_VLG станет известным достаточно скороКонстантин_VLG станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Так зачем эксперементировать? Лей и не парься...
Скорее всего так и сделаю, прикуплю в движку "ZIC A+" (10W40), промывку "ZIC FLUSH" и попутно в КПП сразу поменяю заводское на "ZIC G-F TOP" (75W-85).
Просто наткнулся на масло "ZIC 0W" полусинь (0W30) и решил поинтересоваться (полюбопытничать), что это за зверь, мож кто опробовал уже.
Старый 20.01.2012, 19:53   #6
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 41
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фото-распечатку трансмисионых масел зик выкладывал -не помню в какой теме-может и в трансмисии.Там три вида.
Старый 21.01.2012, 14:55   #7
aper
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aper не успел проявить себя

Жаль, самое главное для себя не узнал - как отличить поддлеку!!! Слышал, что у оригинала дно впуклое и надпись какая-то, а у подделки дно плоское и не приподнятое. Кто знает, напишите!!!
aper вне форума  
Старый 21.01.2012, 15:55   #8
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

Так вот именно поэтому я и брал ZIC в жестяной банке 4 литровой. А надпись на банке только о партии и дате изготовления (напечатано точечным шрифтом несколько цифр)
АВД вне форума  
Старый 21.01.2012, 16:08   #9
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 41
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть банки отличаются надписями от сегодняшних так сказать(мелким шрифтом)Это было раньше ,но там и классификация была другая. ЗИК +10-40 4 литра жесть. полусинь. Сейчас старые образцы наверно уже и не найти.
Старый 02.02.2012, 22:26   #10
xz-bit
Совсем как дома

Автомобиль: KIA Rio 1.6(Prestige)
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
xz-bit находится на правильном пути

Всем доброго времени суток! Вот хочу отписаться еще разок о поведении своей авто на разных маслах! Как уже некоторые люди знаю я поклонник масла ZIC XQ LS. Про то что оно хорошо помогает машине при запуске я писал в предыдущих постах. Сегодня прошел ТО -3. На нём мне вкрутили свечи NGK, и масло SHell 5w40. Результат не долго заставил ждать в - 28 запускается только со второго раза. ZIC лучше имхо. Спорить не буду)))

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид