Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 19:31   #231
Евгений (48 rus)
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 217230-03-018
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Евгений (48 rus) находится на правильном пути
Re: Общие вопросы по бензонасосу

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Сегодня ходил смотреть себе приору.Подошли к одной,манагер начал заводить...и никак.Три раза пытался и никак,потом говорит что оказываеться бенза нет.Я сразу задумался-ведь насколько мне известно,на Приоре как и на Пятнашке стоит электробензонасос,который может сразу полететь,как только соснёт воздуха вместо бензина.Что думаете парни?Просто я забронировал до выходных именно эту машину,и вот думаю,не полетит ли у меня в скором времени бензонасос от таких трюков.Сам на своей ещё ни разу не допускал чтобы машина заглохла от того,что кончился бензин.
да ну, я знаю много люде, которые доводили до конца, и ни у одного не сгорел насос.
Даже, если и кончился бензин, насос работает не более 30 сек. У вас же не сгорает насос омывающей жидкости, а она кончается все время
Евгений (48 rus) вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2011, 23:51   #232
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mars156 Посмотреть сообщение
Сегодня разбирал бензонасос что бы поменять фильтр.(60 тыс.км в общем чистый). Так вот, к тому что он "боится" работать на сухую: не есть правда, после снятия он по любому сухой, пока не прокачает через себя бензин. МИФ РАЗВЕЕН
Когда кончается бензин и БН работает, он не охлаждается достаточно. С одного раза не умрёт, да и несколько выдержит, но что сложного в том, чтобы не доводить до загорания лампочки.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Старый 26.03.2011, 06:20   #233
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mars156,
Евгений (48 rus), К сказаному Satch, добавлю что, такая фишка может прокатит зимой весной. Но если на улице +30 он может накрыться разом. Т.к. он не охлаждается. На 14-той рабочей я три БН накрыл если так выразится. Ездил со скоростью 140-150 км/ч на расстоянии 400 км. и на обратном пути он уже всё толком не работал. Едешь 110-120 км/ч хватает на долго. Я в очередной раз как то менял БН на улице жара стояла где около +30 так в бензине можно чай заваривать было.
Старый 29.03.2011, 19:10   #234
mihasfu
Новичок

mihasfu не успел проявить себя

Всем привет! Помогите пожалуйста! Срочно!!!!
Сначала была такая проблема, я писал, но никто так и не ответил:
Цитата:
Сообщение от mihasfu Посмотреть сообщение
стала плохо заводиться машина. Бывает хорошо с первого раза, а бывает раз 7 кручу стартером. Заметил, что когда включаю зажигание, то насос работает всего долю секунды! Чуть ли ни мгновение всего!! ))
Вроде приспособился - после включения зажигания сразу крутил стартер и газу чуть - вроде заводилась с 1-2 раза.
Сегодня хватала сначала раз 5, а потом .... Короче крутил я ее раз 50. Из бугра.. )) Никак! Заметил бензонасос вообще не включается. Если нажать на нипель в рампе для проверки давления топлива, то бенза совсем чуть выливается.
Нашел реле под панелью. Когда зажигание включаю - оно не щелкает. Проверил лампочкой - на управляющие провода не приходит 12 вольт. Замкнул напрямую два провода. Бензонасоса таки не услышал. НО!!!! Никак не пойму - Когда замыкаю - появляется сильное давление топлива в рампе - такая струя сильная!! Размыкаю - нет струи. Замыкаю - снова есть. Но звук бензонасоса не слышен, хотя он у меня громко свистит обычно. Пробую заводить - все равно никак. Помогите пожалуйста!!
mihasfu вне форума  
Старый 30.03.2011, 08:37   #235
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

mihasfu, Реле поменял?
Старый 30.03.2011, 12:13   #236
mihasfu
Новичок

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
mihasfu, Реле поменял?
Поменял. Эффекта ноль ((((
mihasfu вне форума  
Старый 01.04.2011, 12:26   #237
mihasfu
Новичок

Цитата:
Всем привет! Помогите пожалуйста! Срочно!!!!
Сначала была такая проблема, я писал, но никто так и не ответил:

Вроде приспособился - после включения зажигания сразу крутил стартер и газу чуть - вроде заводилась с 1-2 раза.
Сегодня хватала сначала раз 5, а потом .... Короче крутил я ее раз 50. Из бугра.. )) Никак! Заметил бензонасос вообще не включается. Если нажать на нипель в рампе для проверки давления топлива, то бенза совсем чуть выливается.
Нашел реле под панелью. Когда зажигание включаю - оно не щелкает. Проверил лампочкой - на управляющие провода не приходит 12 вольт. Замкнул напрямую два провода. Бензонасоса таки не услышал. НО!!!! Никак не пойму - Когда замыкаю - появляется сильное давление топлива в рампе - такая струя сильная!! Размыкаю - нет струи. Замыкаю - снова есть. Но звук бензонасоса не слышен, хотя он у меня громко свистит обычно. Пробую заводить - все равно никак. Помогите пожалуйста!!
Проблема решена. Сгорел ЭБУ. Пробовали перешивать - не помогло. Куплен новый.
mihasfu вне форума  
Старый 01.04.2011, 19:08   #238
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Проблема решена. Сгорел ЭБУ. Пробовали перешивать - не помогло. Куплен новый.
Извините, но похоже на следующее: по итогам перепрошивки куплен новый контроллер ЭСУД.
Старый 02.04.2011, 00:37   #239
mihasfu
Новичок

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Извините, но похоже на следующее: по итогам перепрошивки куплен новый контроллер ЭСУД.
Похоже на то! =))
mihasfu вне форума  
Старый 06.04.2011, 14:32   #240
Aurelius
Новичок

Автомобиль: Приора
Aurelius не успел проявить себя

Заметил вот такую проблему. На трассе при постоянном положении педали газа на скорости где-то 90 км/ч наблюдал несколько раз кратковременные провалы. Что это могло быть? Глючил бензонасос? Или регулятор давления топлива? Непонятно. Сегодня вот эта проблема уже повторилась в городе на скорости около 60 км/ч. Кстати, бензонасос у меня свистит, даже слышно в салоне. В своё время почти 5 лет отъездил на 2111 ни свиста бензонасоса, ни такой проблемы не замечал. Пробег машины сейчас 650 км.
Aurelius вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра