Делать или нет антикорозийную обработку? Какой состав использовать?
Несмотря на оцинковку я сделал антикорозийную обработку днища и колёсных арок препаратом: "НОВА Би Цинк Д", скрытые полости: "НОВА Би Цинк МЛ". Считаю что в нашем климате не обойтись без дополнительного антикора.
Последний раз редактировалось bokareff; 20.07.2015 в 00:09.
Причина: подготавливал первый пост.
В Руководстве по эксплуатации написано, что необходимо проводить антикоррозионную обработку кузова на аттестованных ПССС, в Сервисной книжке есть соответствующие листы. Но на моём ПССС сообщили, что они не делают такую обработку, т.к. не обладают для этого соответствующим оборудованием, к тому же в нашем климате в такой обработке нет необходимости. Правомерно ли это? Могут ли аттестованные ПССС не обладать таким оборудованием? А может быть они правы, в моём сухом климате (г.Чита) не стоит заморачиваться на этом?
Aleks-0002, смешно вышло :-)). На самом деле я искал такую тему на форуме поиском, и удивился что не нашёл. А искал я по слову, в котором две буквы "р" (пишется "коррозия"), а не одна (ну не подумал, что люди могут написать с одной :-)). Поэтому извиняюсь. Получается, что незнание русского языка одними людьми иногда заставляет ошибаться других...
Ну тогда эту тему, наверное, можно удалить.
Сделал антикор (мовилем) и поставил подкрылки. Планирую раз в 2-3 года обновлять. Вот только в книжке написано что перед тем как повторно обрабатывать необходимо все дренажные отверстия водой промыть. И вот 2 вопроса возникло: 1) Как их промыть? Безконтактная мойка покатит? и 2) Останется вода, это получается что нужно проехать что бы авто просохло, и дня пол на солнце посушить. В общем если есть люди которые уже сталкивались с такими вопросами, помогите советом.
дренаж надо чистить каждый год . хотя бы деревянной палочкой
Чищу, у меня специально для этих целей от мороженого палочки, подходят идеально Пока еще не забивались отверстия, хотя регулярно проверяю.
Почему за воду спросил, ведь все равно там грязь скапливается, не хотелось бы грязь укатать поверх мовилью. Вот думаю может залепить дренажные в коробах и отработки туда налить?