Re: Моторные масла для наших машинок в условиях сибирской эксплуатации
Это пост №240:
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Синтетику я бы не стал заливать:
1. Масло "жидкое", сопливить будет. Допуски и зазоры в КПП все-таки не такие как
в моторе.
2. Работать коробка шумнее будет, проверено. Из плюсов может только включаться лучше будет.
Полусинтетика на мой взгляд самое оптимальное решение.
Дабавлю еще почему против синтетики. У меня прошлый хозяин на Шниве заливал в мотор исключительно синтетику Кастрол. Зимой еще как то тихо работала, летом и мотор и коробка грохотали ого го как, да и коробка вся мокрая была. Заменил все на полусинтетику Лукойловскую, коробка стала тише работать, бежать практически перестала и гидриков в моторе практически не слышно стало. Пробег 70 тыс.
С этим постом тоже не согласен.
1. Сопливить будут только 'хреновые' сальники. От п/с они тоже потекут, но позднее. Так говорят. У меня десятка потела маслом с самого рождения. Одинаково и на синтетике и на п/с. А на завдской минералке двигатель был чистый.
2. Как мы уже выяснили, вязкость синтетики и полусинтетики примерно одинаковая на рабочей температуре двигателя.
Нива тише стала потому что была очень довольна, что ей налили свежего масла. Некоторые масла теряют вязкость при старении, а некоторые, наоборот.