Установил таки генератор КЗАТЭ 115А,держит напругу стабильно-14,при всех нагрузках,вот только заметил такую проблемму:при сбросе оборотов ,происходит просадка на пару секунды до 12.9В,ночью даже по свету заметно,что это может быть?
Пост 554 без фото. А обороты двигателя сбрасываются до какого значения?
Подскажите коллеги, при проезде через лужу пропадает зарядка по борт. компьютеру, ну и по фарам видно, до 12,5 В, через секунд тридцать восстанавливается. Осенью 2010 года поменял РН на терморегулируемый , зиму проездил все гуд. Сегодня у нас потепление, лужи и началось, ремень натянули, не помогло, дальше ремень тянуть боюсь. Подскажите куда смотреть, прям в тупике
Подскажите коллеги, при проезде через лужу пропадает зарядка по борт. компьютеру, ну и по фарам видно, до 12,5 В, через секунд тридцать восстанавливается. Осенью 2010 года поменял РН на терморегулируемый , зиму проездил все гуд. Сегодня у нас потепление, лужи и началось, ремень натянули, не помогло, дальше ремень тянуть боюсь. Подскажите куда смотреть, прям в тупике
Генератор, как я понял, у вас стоит вверху. Воде его залить сложно. Так что, скорее всего, дело именно в том, что на ремень попадает вода и он начинает проскальзывать.
Попробуйте, для начала, смазать чем-нибудь ремешок. В идеале, это специальный раствор - кондиционер ремней называется. Я мазал канифолью, точнее флюсом ЛТИ-120. Правда хватает не на долго.
Как вариант, можно заменить ремень. Видел на форуме жалобы, что заводской ремень, сколько бы его не натягивали, всё равно через пару километров растягивался.
при проезде через лужу пропадает зарядка по борт. компьютеру, ну и по фарам видно
была такая проблема у меня по осени, подтянул ремень и перестала пропадать зарядка с гены... сейчас уже 1,5 года с подтянутым ремнем катаюсь и ни разу не пропадала зарядка...