У нас в городе есть две заправки с бензом вашего ОНПЗ 92(экспортный) нисколько не отличается от вашего же 95го кроме цены. Кто нить этот 92й лил(льёт)? Как отзывы?
Сегодня смотрел паспорт ОНП октановое число 95,8, про 92 ничего не скажу. Просто попробывал 92 машина немного шумновато работает. Поэтому решил запрвляться 95, а передо мной стояла приора заправился 92. Считаю, что 95 имеет больше присадок, но надо только эспериментальным методом определить качество. На Лукойле 95 в Омске доводят присадками, т.к. снег возле выхлопной трубы - рыжый.
Сегодня смотрел паспорт ОНП октановое число 95,8, про 92 ничего не скажу. Просто попробывал 92 машина немного шумновато работает. Поэтому решил запрвляться 95, а передо мной стояла приора заправился 92. Считаю, что 95 имеет больше присадок, но надо только эспериментальным методом определить качество. На Лукойле 95 в Омске доводят присадками, т.к. снег возле выхлопной трубы - рыжый.
В 95-м ОНПЗ-шном нет присадок. Также как и в 92-м и в 98-м
Да уже в этой ветке на 3-й странице вроде приводил состав ОНПЗ-шного бензина.
Сам работаю там же. Бензин получаем смешиванием нескольких компонентов.
Для повышения октанового числа используется обычно МТБЭ и бензин риформинга. Сейчас еще и изомеризат. Нет смысла добавлять присадки если можно получать нужные октановые числа и так.
Я не конкретизировал завод производителя бензина 95. Так все таки, 92 или 95 лучше для приоры. Бензин ОНП.
Для приоры рекомендован 95, его и лей.
92 на заводе бывает как минимум 2х видов. Один по составу мне не очень нравится, а другой очень неплох, знал бы что именно он на заправке, его бы и заливал вместо 95-го.
92 на заводе бывает как минимум 2х видов. Один по составу мне не очень нравится, а другой очень неплох, знал бы что именно он на заправке, его бы и заливал вместо 95-го.
У них нет различий в спецификации и обозначении? У нас он как "экспортный" проходит....
Согласен на все 100. Раз на раз не приходится. Заправился 95 на Газпроме, так машину колбасит, ни какой плавности хода и разгона (хотя не гоняю), трясется на низах. Пришлось лить Лукойл 95, хоть он идет более менее.