Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73,59 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022,2026
Народ, подскажите кто знает, есть штраф не оплаченный, за превышение на 1000руб, вот думаю платить иль нет..... нарушение не в моем регионе было, и даже не в соседней области от меня, а через область... есть общая база данных у гайцов иль нет, кто знает? Так то 15 суток сидеть тож не очень охота, если вдруг выяснится))))))))))))))))))
Если нарушение зафиксировано с помощью специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, то применяется наказание в виде штрафа. Лишения Ву в данном случае нет.
Ситуация: Установлен знак ограничение скорости (40), а\м едет 60 км\ч, это фиксирует сотрудник ДПС, Составляет протокол по превышению скорости.
Вопрос: Может водитель не согласиться с протоколом и потребовать составить другой протокол, за несоблюдение требований дорожного знака?
Да и зачем это нужно в приведенной ситуации? Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Кроме того, за нарушение п.10.1 ПДД ответственность предусмотрена по ст.12.9 КоАП, это специальная норма.
Ситуация: Установлен знак ограничение скорости (40), а\м едет 60 км\ч, это фиксирует сотрудник ДПС, Составляет протокол по превышению скорости.
Вопрос: Может водитель не согласиться с протоколом и потребовать составить другой протокол, за несоблюдение требований дорожного знака?
А правда, интересно, есть ли разница в этих понятиях : "превышение скорости" и "несоблюдение требования знака, ограничивающего скорость движения" ?)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.