А нафига минералка. Полусинь у мну была в 12 Лкви моливская 75 на 90 не мерзла на морозе, и потише была. Залил ее в каробас когда подшипник первичного вала выл, стало тише. Но в итоге всеравно развалился он. После обкатки на ТНК полусини, залил снова Ликви.
Недавно гдето ссылку давал на него 2-3 стр назад.
плюс синьки увидел только один не густеет на морозе
вот хочу поменять на минералку какую нибудь
может кто подскажет на какую?
На синьку не стоит переходить, если очень долго ездил на минералке. Возможен шум в КПП.
Ну и чего ты добьёшься переходом на другую минералку? Залей нормальную п/синт 75W-90 GL-4 или GL-4/GL-5 и не парься! Я например использую Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90. В теме про масло этой фирмы я всё написал, да и в этой теме не раз) Например ещё писал чтобы залил вместо неё, если надо было бы))
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Дак это то я все читал.
Проблема вся тут в том, что я ничего из этого списка раньше неиспользовал. А, по отзывам участников мало что понятно... ... Если б я встретил в этих ветках ответы 50 человек, из которых 20 - 25 используют одно и то же масло и дают положительный ответ я бы понял. А тут 50 человек используют 50 видов масел и дают свой отзыв. .. ...чтоб легче было ориентироваться кто на чем... ...Дело в том, что тут некоторые пишут, что .. ...
Вот и хотелось бы узнать, что использовать и нетратить кучу денег.
Непонятно, что вы хотите от однофорумчан! Кто что залил, тот о том и пишет. Опытом делятся типа...
Непонятно, что вы хотите от однофорумчан! Кто что залил, тот о том и пишет. Опытом делятся типа...
Ну, что тут непонятного???
Я задал вопрос по конкретному маслу, а дальше сноска шла на марки масла которые одобрены или неодобрены АвтоВАЗом. Главное то был первый вопрос, а не обсуждение всего, что шло после него.
А опрос по маслам я думаю непомешал бы. Былоб легче ориентироваться.
Как поменяю масло отпишусь по новым ощющениям.