Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Приора норма и люкс, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
В общем сегодня утро прошло в поисках необходимых фитингов для подсоединения заборного шланга, оф представитель предложил только 3 метровый шланг с обратным клапаном и сеточкой стоимость 1687 рублей, пришла опять зеленая знакомая и стала душить, поехал по магазинам сантехники, пластиковых штуцеров нет у нас в городе вообще, пришлось брать железево, были взяты два штуцера с внутренней резьбой, два боченка, и 2 прохода, ко всему этому приобрел обратный клапан (оказалось что он лишний))))
не хватает самотека чтобы преодолеть силу пружинки, клапан был постоянно закрыт, в итоге сдал в магазин обратно. Фото прилагаются (кроме обратного клапана), в сам керхер решил вкручивать фильтр, объясню почему, резьба на штуцере для забора воды пластиковая, как и сам штуцер, если часто откручивать - закручивать латунные гайки на пластик, можно быстро повредить резьбу и тогда ремонт, второе фильтр вкручивается таким образом не зря, в таком положении в нижней части образуется что-то вроде отстойника, и если грязь и будет попадать то осядет внизу, кто- то скажет что фильтр тоже пластмассовый, да, но фильтр продается отдельно и его в случае чего можно заменить, легче чем мойку в ремонт тащить, шланг в салоне Карекс -Керхер стоит 110 рублей за метр (я считаю очень дорого для шланга для воды), в гараже валялся 5 метровый гидравлический шланг (не использованный, двойные стенки а внутри оплетка из ткани), внутренний диаметр как раз для купленных мною штуцеров, теперь о водоеме, хотел использовать бочку металлическую-передумал, жалко бочку портить, на даче пригодится, а в гараж я решил купить канистру (бочку на 100 литров) цена порядка 800 рублей, пластик, в нижней части врежу кран, а пока перебьюсь канистрами с привозной водой)))