я езжу на свечах 10 тысяч км бриск........ цена вопроса 160руб--после пробега 10 тыс выкручиваю и не глядя выкидываю т,к с нашим хорошим бензином ездить обессмыслено-у свечей меняется сопротивление(особенно с хорошего бензина) -при изменении сопротивления -увеличивается расход бензина-могут быть пропуски зажигания- на холодную троить и тд и тп..... прежде чем поставить новые свечи я собрал себе аппарат для проверки свечей под давлением и проверяю на нем ---бывает что из 3 комплектов новых свечей -собирается один( проверяю под давлением 3.5 кг,см2)
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 15.04.2011 в 13:59.
Вам хорошо у вас заправок много а у нас одна единственная с 95 бензином и тот по моему с железосодержащими присадками один комплект свечей уже выкинул второй на подходе
на сколько мне известно 95 бензина нету --это с 92 дешёвыми присадками подымают октановое число -отсюда все вытикающиеся последствия(через 48 часов осадки присадок осаждаются на дне вашего бака)
Вспомнил, что когда-то, в старые-стародавние времена советовали выкручивать свечи и смазывать резьбы графитовой смазкой, чтобы после 10 тысм. км. с лёгкостью откручивались. А? И заодно проконтролировать и состояние нагара и зазоры?
Вспомнил, ... .... проконтролировать и состояние нагара и зазоры?
А они у вас тяжело откручиваются? О состоянии нагара вам пусть диагност расскажет. Зазоры достаточно на новых один раз проконтролировать. Хотя конечно при наличие массы свободного времени....