Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от К174
А ещё от решётки радиатора зависит... Случаем не даг-решётка?
сабли... сам знаю что они ухудшают обдув, но бОльшую часть времени всё ништячно...
да и выше описанное не считаю большой бедой, главное, что тепм-ра не выходит за рамки дозволенного))))
ЗЫ: радиатор не мыл ни разу
Цитата:
Сообщение от Tramp
При включенном свете, кондиционере, вентиляторе печки, магнитолы и т.д.генератор выдавал 12.5в. из за этого вентиляторы видимо не могли нормально охлаждать радиатор. И только после того как удалось добиться 13.2 при всех нагрузках температура двигателя при включенном кондиционере выше 90 не подымается.
Ну у тебя неисправность "на лицо", главное было выявить закономерность: нагрев ДВС и нагрузку на генератор!
Цитата:
Сообщение от Ncafeo
в пробке у меня со 110,до 106 сбрасывает
Вентилятор включается при 102-105 гр (в зависимости от прошивки)! Скорее всего просто приборка у тебя завышает показания! Продиагностируй, при какой температуре ОЖ включается у тебя вентилятор(она всегда одинаковая, заложена в программе)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ncafeo
смысл в том ,что такая температура при езде без пробок
Без пробок тоже можно по разному ехать! Мне кажется у тебя всётаки проблема с термостатом ещё, я бы снял проверил!
Цитата:
Сообщение от К174
Вентилятор включается при 102-105 гр (в зависимости от прошивки)! Скорее всего просто приборка у тебя завышает показания! Продиагностируй, при какой температуре ОЖ включается у тебя вентилятор(она всегда одинаковая, заложена в программе)
Добавлено через 2 минуты
Без пробок тоже можно по разному ехать! Мне кажется у тебя всётаки проблема с термостатом ещё, я бы снял проверил!
хорошо попробую,в кастрюльке для начала его проварю)...
генератор сегодня проверили всё в норме...как то странно,а на диагностике на компе показывал мало..
кстати ОЖ у меня мутно-темное зеленого цвета,тосол,мб стоит заменить на антифриз и на какой?