Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Ncafeo
кстати ОЖ у меня мутно-темное зеленого цвета,тосол,мб стоит заменить на антифриз и на какой?
Тут вопрос финансов, есть много тем здесь, по поводу какую ОЖ залить, каждый выбирает по финансам и по своим предпочтениям! Я на заводском антифризе езжу Феликс, меня устраивает, я этим голову не забиваю...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ncafeo
мб стоит заменить
Лишнем не будет, но ты сначала с системой охлаждения разберись!
Цитата:
Сообщение от К174
Тут вопрос финансов, есть много тем здесь, по поводу какую ОЖ залить, каждый выбирает по финансам и по своим предпочтениям! Я на заводском антифризе езжу Феликс, меня устраивает, я этим голову не забиваю...
Добавлено через 1 минуту
Лишнем не будет, но ты сначала с системой охлаждения разберись!
разбираюсь,посмотрю термостат ещё раз хотя как положенно открывает,а там уже буду менять ОЖ,т.к. радиатор на мойке мне помыли керхером,толку 0)..
Сегодня менял термостат, т.к. начало открытия стало на 93гр (проверял по нижнему шлангу радиатора и бортовику). Начал замечать что и по трассе стало более 95гр. И в городе карлсон молотит около 2-3 мин (у меня включение на 103гр, выключение на 97). Значит термостат не полностью открывается. Кипячение термостата подтвердило мои догадки. В кастрюле открытие действительно было 93гр и шток при 100гр выдвигался всего на 5мм (неполное открытие). На новом открытие при 85гр, шток выдвигается при 100гр на 10мм (разница со старым очевидна). На авто с новым термосом стало - открытие при 85гр (нагрев нижнего шланга), включение карлсона при 103гр, отключение при 97, падение до 95гр. Но вентилятор работает около минуты (вот что значит полное открытие термостата!). По городу и трассе завтра проверю. Вот такая моя история с термостатом.
Новый поставил Прамо, в сборе с крышкой.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Сегодня менял термостат, т.к. начало открытия стало на 93гр (проверял по нижнему шлангу радиатора и бортовику). Начал замечать что и по трассе стало более 95гр. И в городе карлсон молотит около 2-3 мин (у меня включение на 103гр, выключение на 97). Значит термостат не полностью открывается. Кипячение термостата подтвердило мои догадки. В кастрюле открытие действительно было 93гр и шток при 100гр выдвигался всего на 5мм (неполное открытие). На новом открытие при 85гр, шток выдвигается при 100гр на 10мм (разница со старым очевидна).
Foland11, благодарю за "наводку". Прочитал вчера твой пост, сразу понял свою проблему. (последние две недели температура поднималась ваше обычного, даже на трассе). Купил Прамо, вскипятил оба, и тоже увидел разницу. Поставил, прокатился, все пришло в норму.
Цитата:
Сообщение от Димок!
У меня хоть где трасса, город 105-107 град. а когда кондеей включаешь на перегрев идет!!! И че делать ума непреложу (Все работает все датчики и т.д и т.п)
Если температура указана по приборной панели, то она может и врать, как американский репортер. Особенно, если все остальное в полном порядке. Также может врать и "приборкин" датчик температуры. При этом сама панель и датчик могут быть вполне исправны, а бортовое напряжение на них может быть маленьким.
Если все детали и системы СОД заведомо исправны и впорядке, а температура на приборке лезет в красную зону, то бросаем все и начинаем смотреьт электричество...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...