Цитата:
Сообщение от YARYCK
ОК. Попробую. Вопросы:
1. диск Д обязательно? У меня 2 физических жёстких дичска. На одном система, а второй диск разбит на 2 раздела. Мне удобнее было бы сохранять на диске Е.
2. Как создать загрузочный носитель программы?
Я с жёсткими дисками не очень... Никогда с ними не сталкивался. Могу только разбить на разделы и форматнуть))) С акрониксом вообще дел не имел никогда. Поэтому прошу сорри за возможно глупые вопросы...
|
Все нормально!
1.Без проблем, если на Е система не стоит. На любой диск, главное не на тот, на котором система (предположительно диск С). Подробнее:
а) Т.е. когда запорешь Винду, захочешь откатиться. А у тебя и образ Винды и Система на одном диске. Акронис образ установит, а форматнуть Диск не сможет (потому как образ здесь же). Т.е. получится две Винды стоять будут, новая и старая.
б) А если на диске Е системы нет, то все нормально. Запорол Винду, вставил загрузочный диск (очень рекомендую СД, флешку не советую т.к. возможны косяки при переустановке ЮСБ драйверов). Перезагружаешься, в биосе выставляешь загрузку с СД и выходишь с сохранением. Запускается Акронис, восстановление системы, указываешь путь к образу, восстановить с форматированием на Диск С (или на тот, в котором система стояла). Минут 15 ждешь, по окончании комп перезагрузится, заходишь в биос, снова ставишь загрузку с Винта и все - стоит новая Винда.
2. У меня версия Акрониса старее, поэтому возможны различия:
Запускаешь Акронис, защита системы. Там 3 пункта:
а) Резервная копия - образ винды, создашь после носителя (и обязательной проверки на работоспособность - т.е. запуска программы с диска, из-под биоса).
б) Загрузочный носитель - то что тебе нужно, с него и начинай.
в) Восстановление при загрузке - не обязательно активировать.
И еще когда установишь программу Акронис, перезагрузись и зайди в Диспетчер Устройств, если там есть Акронис - то все нормально, начинай все создавать. Если нет - удаляй его (скорее всего "кривой") и скачивай с другого ресурса.
P.S. Наверное нужно было на несколько постов разбить, а то угрожающе выглядит. Вадим! Не пугайся, ничего сложного тут нет. Главное никуда не торопись и постарайся вникнуть в сам процесс - что и зачем делаешь, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Удачи!