У меня Иж был 1972 года выпуска. В руководстве по эксплуатации было написано что-то такое: применять бензины 66 и 72, допускается кратковременное применение высокооктанового бензина 76...))) Вообще, с бензином в Союзе доходило до абсурда. Мой брат после армии работал на ЗиЛе( авто, не завод). Где-то 80-й год. Бензин было некуда девать, "королевы бензоколоннки" у себя лишнее не оставляли; братан мой затарит отцу и дядьке все канистры и фляги для мотоциклов, остальное - на землю... Как вспомнишь - вздрогнешь. Хотя Иж жрал бензина больше Приоры. Да ещё бензин с маслицем надо было размешивать. Этого добра было - хоть попой кушай, а народу джинсов очень захотелось. И сникерсов... Как бы не подавиться теперь...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
У меня Иж был 1972 года выпуска. В руководстве по эксплуатации было написано что-то такое: применять бензины 66 и 72, допускается кратковременное применение высокооктанового бензина 76...))) Вообще, с бензином в Союзе доходило до абсурда. Мой брат после армии работал на ЗиЛе( авто, не завод). Где-то 80-й год. Бензин было некуда девать, "королевы бензоколоннки" у себя лишнее не оставляли; братан мой затарит отцу и дядьке все канистры и фляги для мотоциклов, остальное - на землю... Как вспомнишь - вздрогнешь. Хотя Иж жрал бензина больше Приоры. Да ещё бензин с маслицем надо было размешивать. Этого добра было - хоть попой кушай, а народу джинсов очень захотелось. И сникерсов... Как бы не подавиться теперь...
Эт точно! У меня отец, всю жизнь дальнобоем проработал! Я с ним частенько мотался в каникулы! В гараж с бензином заезжать нельзя было! А то остатки оприходуют, потом норму урежут, бывало, что и на землю сливали. С гаишниками тоже талонами рассчитывались.
Все было как-то проще...
Одним словом... Ностальжи...(((
смотрел репортаж про Камчатку - у них рыба стоит дороже чем на материке((( идиотизм
Андрей 64, Типа того... Я мельком знаком с этими проблемами (друзья на рыбоконсервных заводах остались). Говорят - оборудование и пр. изношено до такой степени, что купить рыбу у японцев и поймать самим стоит одинаково... Короче, что осталось от СССР "доносили", а теперь "за обе головы" схватились...
45-минутные 3 рубля стоили, а 60-минутные - 4р. Это я помню))) Такие кассеты в свободной продаже лежали, а ещё, кроме "полимерфото" "Свема" была, но они только 60 минутные были.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Вау! Надо будет к себе в гараж сходить посмотреть!)))
У меня там и Agfa и Denon, и МК-60-2 должны быть)))
Млин... Слушать не на чем...(((
У меня Шарп двухкассетный, Соната 211 и автомагнитола. Шарп хоть сейчас можно включить, у Сонаты пасиск на ЛПМ лопнувший а автомагнитола только от 12 вольт работает - дома не включишь.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
У меня Шарп двухкассетный, Соната 211 и автомагнитола. Шарп хоть сейчас можно включить, у Сонаты пасиск на ЛПМ лопнувший а автомагнитола только от 12 вольт работает - дома не включишь.
Дык выходит, мы на одних игрушках выросли:
Соната 211 у моего отца была - неубиваемый аппарат! (260р если память не изменяет). Даже не вспомню, где он щас, мож отдали кому...
А мне он в Березке (бонны ездили отоваривать) Шарп купил. Модель не помню. Крышка подкассетника одна, а кассеты две вставляются (в два этажа) - 900 руб. на наши деньги стоил (1989г).
А еще мы вместе с мафоном телик Джи-Ви-Си привезли. Пощас на кухне "молотит", без единого ремонта. Правда кинескоп уже садится начал - яркость уменьшается с годами.
А Шарп я после армейки продал - "копейку" покупал...
А насчет пассика, по "старой памяти" - резинка от презерватива подходит!)))
Мне батя такой мафон в 1984 году купил перед летними каникулами. 264 рубля он стоил - я посмотрел сзади на табличке. Не поленился я в кладовку лезть)))
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А мне он в Березке (бонны ездили отоваривать) Шарп купил. Модель не помню. Крышка подкассетника одна, а кассеты две вставляются (в два этажа) - 900 руб. на наши деньги стоил (1989г).
Такой? Раз уж залез в кладовку и повытаскивал коробки, то решил сфоткать. Это уже второй двухкассетник. Первым был Шарп 777
А ещё в кладовке на антресоли валяется ВМ-12 кто нибудь помнит такой здоровенный тяжеленный видак?