Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 08:41   #1
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Минусы Приоры

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
1. После матрехи показалась откровенно шумной машиной. Правда, в двенашке была сделана офигительная шумоизоляция, может поэтому кажется, что все дребезжит...
Именно по этому.

Цитата:
2. Ворчливая коробка, зараза! На холостых когда движок работает, просто жесть... Сцеплением подергаешь, вроде затихает, чуть газку поддашь, и опять. Как будто куча гороха в коробке насыпана. Я уж в панике масло залил, синтетику 75W-90, но чет не помогло... Также ворчит. Причем именно на холостых оборотах двигателя.
Это точно коробка? Это не система выхлопа?

Цитата:
3. При холодном пуске что то долго стучат компенсаторы. На 12 вообще никогда их не слышал. Опять же масло сразу заменил на синтетику 5W-40, и все равно секунд 10-20 постукивают...
На СТО даже если откажутся устранять пусть зафиксируют обращение обязатиельно.

Цитата:
4. Насчет заднего стекла народ был прав. Нихрена оно не отогревается полностью. Какой идиот так расположил нити обогрева? С какой целью? Короче, верхний край заднего стекла не отогревается даже после получасового включения обогревателя.
Ха, у меня правда не приора, но! при -30...-40 и далее заднее стекло тоже полностью не отогревается (я-б сказал с течением времени оттаивает по нитям обогрева (если обогрев включен)).
Escander вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2009, 10:34   #2
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну конечно коробка, я же говорю, сцепу выжмешь, затихает... Система выпуска, кстати, на порядок тише, чем в 12. Там вообще ахтунг! Рычит, как трактор. Так я и не победил эту проблему, смирился. Хотя раздражало страшно! Это я про катколлектор на матрехе... А на Орке нет, все в порядке, выпуск тихий. Ну это если не брать в расчет пердящий глушитель.
Замки на дверях заменил на "ГАЗовские". Щелкать перестали. Внизу на дверях резинки от 10-ки поставил, от дороги шум пропал. Чего их на заводе то ставить перестали? Что за странная экономия? Поначалу постоянно казалось, что двери приоткрыты, так шум от асфальта слышно было... Теперь все плотно, настолько, что дверь без особой сноровки и не откроешь. Надеюсь, уплотнители примнутся со временем и проблема разрешится сама собой. А пока караул...
А кратковременный стук компенсаторов допустим или это катастрофа? Говорю же, секунд 10-20 постукивают, потом мотор шепчет... Я на гарантию никогда не вставал и не собираюсь, сам все делаю. Правда, с гидриками еще дела иметь не приходилось. Вот и думаю, сразу лезть в мотор, или подождать чуток? Может не так критично все? Забить да и дело с концом... Как на катколлектор у двенашки...
Messer вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2009, 21:43   #3
German0811
Завсегдатай

Автомобиль: Chevrolet Rezzo
Изображений: 33
Вес репутации: 29
German0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGerman0811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уже вторую неделю мучаюсь с одним минусом! При интенсивном разгоне под торпедой где-то около лобового стекла трещит сверчок,и довольно сильно.На других режимах молчит. Думал сам пройдет.не охота лезть под панель. Что делать не знаю?
Старый 17.02.2009, 21:54   #4
resha-russia
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
resha-russia немного нехорошо себя вел в прошломresha-russia немного нехорошо себя вел в прошлом

Проехал 16 тыс. километров , поменял акустическую полку, на дверях поставил клипсы от калины-не помогает!!!!сверчит в самых неожиданных местах.уже все внутри облазил, не получается избавиться от сверчков никак
resha-russia вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2009, 07:24   #5
Messer
Постоялец

Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все сверчки и прочие насекомые лечатся только шумоизоляцией! Другого еще никто не смог придумать. А так можно всю жизнь, каждый день находить в машине все новых и новых сверчков, и этот процесс бесконечен. Машина то новее не становится, наоборот...
А так... Один раз помучится с качественной и объемной шумоизоляцией, и все. Никогда никаких сверчков, да и прочие шумы убиваются.
Утверждаю на примере 4-х предыдущих авто... Все ВАЗы.
Старый 18.02.2009, 19:09   #6
Гевара
Совсем как дома

Автомобиль: Приора и Huindai Getz
Вес репутации: 36
Гевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутацииГевара имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня расколотил снизу задний бампер об снег,гы гы)))Вообщем так - доблестные автовазовцы забыли прикрутить внизу к бамперу два самореза(где он крепится) - из за этого вместо легких царапин бампер после очень легкого удара довольно МЯГКОГО снега сыграл неудачно и треснул.После этого во время ремонта случайно нашел ДВЕ гайки в районе запаски,при это они тщательно выкрашенны в красный цвет))Вот теперь думаю - лишние это гайки,или где то их забыли прикрутить))
По ходу моя машина собиралась в понедельник)))
PS Шумы сзади были - грешил на домкрат в запаске и огнетушитель.Убрал их, глухие звуки исчезли, осталось какое то поскрипывание непонятное и еще какие то енпонятные шумы - но это на ямах, на ровной трассе этого нет ничего,в салоне тихо..Что это может быть?
Кстати, сел снова на Гетц, пока бампер мне ремонтировали, - по сравнению с Приорой поскрипываний тоже всяких немало(хотя получше немного ситуация), но на корейце они вылезают только зимой почему то,летом их не бывает.Машине полтора года, вторая зима. В первую зиму тоже потрескивала машина)))
ЗЫ Пост перенес из другой темы с этого форума,произошло все в понедельник.
Вообще решил сделать шумку и проклейку на след неделе. Кстати,за бампер страховая неплохо мне насчитала по Каско- хватит на запасной и даже с покраской)))
Гевара вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2009, 20:58   #7
Garik
Ростовская ячейка

Автомобиль: 217030
Изображений: 3
Вес репутации: 486
Garik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Считаю у приоры есть минус, но только один: У Приоры маленький бак топливный"(43 л.), могли бы и побольше сделать.)))))))))
Старый 22.02.2009, 21:04   #8
Zaskr
Освоившийся

Автомобиль: временно нету
Вес репутации: 19
Zaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaskr имеет репутацию за пределами доброй репутации

и могли бы сделать электрическую крышку от бензобака. Даже на фотографиях новой лады С тоже рукой открывать нужно.
Старый 23.02.2009, 17:52   #9
Messer
Постоялец

Вот интересно, У Приоры ведь такая же КПП, как и у 21124... На двенашке никогда снаружи коробку слышно не было, а на Приоре по утрам ну так грохочет, пока не прогреется, просто караул! Рядом с машиной стою, курю, жду пока прогреется и расстраиваюсь... Иногда не выдерживаю, сажусь в салон и сцеплением туда-сюда подергаю, вроде потише становится. Немного прогреется, все, тишина... Долго это еще продолжатся будет, интересно? Масло уже синтетику залил 75W-90. Или мне коробка бракованная попалась?
Как будто жернова там какие то работают! Просто писец как грохочет, достало уже...
Интересная особенность... Если сцепу выжать и медленно-медленно отпустить, грохот прекращается. Чуть погазуешь, опять по нарастающей появляется. В остальном все нормально, передачи включаются очень четко и внятно. Первые дни с первой помучался, потом просто положение рычага отрегулировал и все тип-топ.
Вот такой у меня минус жирненький в Приоре есть... Пробег, правда, всего 283 км., может само все притрется и пройдет...
Старый 23.02.2009, 18:13   #10
Vitamin
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230
Вес репутации: 0
Vitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутацииVitamin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Messer я думаю приработается по-тихоньку. У приор небольшая беда с коробкой наблюдается, но была связана с включением 1 передачи (и то не у всех) но со временем все проходит. Поэтому я думаю что и у тебя пройдет со временем! Тем более скоро ЛЕТО!!!
Vitamin вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид