Для меня в настоящий момент самый большой минус моей приоры - это то что я не могу посадить за руль жену, чтобы она при необходимости могла переместить моё бренное тело из точки А в точку Б. Ну не справится хрупкая женщина с коробкой передач при пробеге 25000 ... ну туго включаются передачи ... Хотя чего я только не делал, и масло в коробке синтетика, и рычаг отрегулирован как надо, и карданчик стоит калиновский ... Пробовала раз 10 на приоре за рулём ехать, вижу мучается женщина, а потом вопросы задаёт: "А почему у Надьки на элантре передача двумя пальчиками вставляется?"
Ухх ... хоть бы разработалась коробка тыщам к 40
Странно, пропало мое сообщение. Тогда повторяю.
У меня жена тоже не атлетической комплекции. Однако возит меня и на моей Приоре (23 тыс. пробега) и на своей новенькой (3 тыс. пробега). На новенькой вообще проблем с коробкой нет (вроде как там улучшенный вариант), а на моей иногда бывают проблемы с втыканием первой. Ну, дает перегазовку и втыкает. Зато другая проблема существует - с задней передачей. У жены лет 7 стажа езды на 2108 и 2114. А там задняя втыкается "к себе и вперед". Сила привычки неодолима. На Приоре же надо утопить рычаг... В общем каждое включение задней передачи сопровождается диким скрежетом шестеренок в коробке
У меня жена тоже не атлетической комплекции. Однако возит меня и на моей Приоре (23 тыс. пробега) и на своей новенькой (3 тыс. пробега). На новенькой вообще проблем с коробкой нет (вроде как там улучшенный вариант), а на моей иногда бывают проблемы с втыканием первой. Ну, дает перегазовку и втыкает. Зато другая проблема существует - с задней передачей. У жены лет 7 стажа езды на 2108 и 2114. А там задняя втыкается "к себе и вперед". Сила привычки неодолима. На Приоре же надо утопить рычаг... В общем каждое включение задней передачи сопровождается диким скрежетом шестеренок в коробке
Моё сообщение тож зачем-то потёрли, хотя никого не оскорблял, и не оффтопил Моя тоже не чемпион по армрестлингу! Она до приоры ездила вообще на четвёрке! Это та, что 21043. Проблем нет, на включение не жалуется, задняя поначалу была тяжеловата, но сейчас всё нормуль, втыкается чётко, без хруста и с первого раза женской ручонкой
У меня вот какая проблема вылезла (не знаю, минус это конструкции или обслуживания). Купил жене новую Приору. Пробег 3000. Очень большой ход педали сцепления. Отправил жену на ТО-1 с соответветствующими указаниями - ну, типа попроси трос сцепления подтянуть. Ни фига не сделали, сказали, что так и должно быть. А мне в том же сервисе пол-года назад убрали лишний ход педели сцепления без проблем. Сервис официальный ВАЗ-овский. Что это - изменение конструкции сцепления или просто с женщиной общаются на сервисе не так, как с мужчиной?
После поездок в дождь, где запаска там пруд (можно рыбу разводить), аналогично и под задним сиденьем. Всему виной вентиляционные отверстия, зачем они нужны в таких местах - не понятно?!
Зимой от -20С* и ниже при скорости от 90км/ч и выше, лобовое стекло затягивает густой плёнкой - обдув не справляется, хотя в машине жара. Пробовал регуляторы в различных положениях, пробовал и как в инструкции, - бесполезно.
Очень большая чувствительность к топливу, что сказывается как на динамике, так и на запуске.
Из плюсов, - очень порадовало как и удивило, относительно других Лад и не только Лад, это тормоза. Тормоза 5 баллов!
Качество сборки отвратное, то одно то другое :((, жаль, что внимательно не прочитал форум перед покупкой, предыдущие автомобили 2105, 2114 по качеству и надежности были лучше (может мне просто повезло) :((.
Меня в последнее время напрягает, то что если перегорела сзади лампочка стопа (а это бывает) то пока тебе никто не скажет - ты и знать об этом не будешь (( На 10-ках,15-ках была лампочка, зачем убрали на приоре !! Считаю это минусом, небольшим )
минус в том что зимой машина очень быстро остывает.постоиш минут 10Без печки и хоть мороженое в салоне замораживай...
может минус с ветром и уплотнители в дверях того...? да и минус разный бывает. прошлой зимой у нас жёсткий мороз был. -25...-39. Я искренне радовался подогреву сидений и работе климата (до этого классика была, зимой не мерз). А стоять при затушенном двигле приходилось по 30-40 минут, ну ничё так... терпимо, то есть в салоне точно плюс был.