не понимаю, причем тут дисковые тормоза с абс и спектра с приорой?)
абс - вещь нужная и это факт. дисковые тормоза эффективнее и в сырую погоду надежнее - это тоже факт. так к чему вообще спорить? то, что киа не пожалела поставить дисковые тормоза на спектрах - это хорошо. то, что такие тормоза пока не добрались до конвеера ваза - это плохо.
вот и весь спор.
с этим не поспоришь, т.к. при покупке я вазовские машины как вариант не рассматривал. только скажи, на какой модели ваза дисковые тормоза в стандарте идут? только не приводи в пример гоночные серии машин, которые единичными экземплярами собираются или малыми сериями.
отсутствие АБС пару раз меня спасало от аварии.
наличие АБС пару раз спасало знакомого от аварии.
палка о двух концах. в зависимости от дорожной обстановки.
даже если в определенных дорожных условиях абс проигрывает по длине тормозного пути, то нельзя забывать, что с абс есть возможность маневрировать и объехать препятствие. а без абс такой возможности нет. есть только возможность нажать на тормоз и под свист колес молиться, что бы машина остановилась до препятствия.
не зря же у буржуев абс идет с базовых комплектациях на машинах.
по-моему нет заводских моделей автоваза с задними дисковыми тормозами...
по-моему тоже)) есть там какие-то спецсерии, на них может и ставят. но стоят они так, что можно уже вполне хорошую ино взять, которая и сравнению с вазом не подлежит совсем. хотя с вазом корректно сравнивать только нексию и ланос. акцент, спектра уже сравнению не особо подлежат. а темы про лачети, ФФ, сиид, церато и т.д. - это вообще кроме как стёбом не назовешь.