Недавно заезжал с Приорой на этих валах-обошёл меня всего на 2 корпуса..
А сам себе он привез 4-5 корпусов. Это раз
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Djoni
Сняв около 200-250л.с. можно нормально передвигаться,не убивая мотор,с нормальными холостыми и не крутя мотор в космос
Бюджет такого мотора не пробовал считать??? К тому же 200-250 это уже жестко, и ресурс там понятие оч условное. Крутить придется, хоть и чуть меньше, до 2500-3000 будет тухловато, тубояма, мать ее так.
Вобщем турба это как раз тот случай когда деньги куры не клюют, ну или около того. Т.е если у тебя не хватает на установку валов, то забудь даже думать о турбе. У тебя там текущие расходы эксплуатации будут соизмеримы со стоимостью валов
Бюджет такого мотора не пробовал считать??? К тому же 200-250 это уже жестко, и ресурс там понятие оч условное. Крутить придется, хоть и чуть меньше, до 2500-3000 будет тухловато, тубояма, мать ее так.
Вобщем турба это как раз тот случай когда деньги куры не клюют, ну или около того. Т.е если у тебя не хватает на установку валов, то забудь даже думать о турбе. У тебя там текущие расходы эксплуатации будут соизмеримы со стоимостью валов
Друже, все тобой написанное - вывод из где-то там прочитанного и где-то там услышанного. Не имеет ничего общего с действительностью. 200-250 сил на турботазу - это не влияющая на ресурс никак доработка, крутить там ничего нигде не надо, с холостых будет ехать лучше стока, а к 2500-3000, про которые ты говоришь, колеса в букс будет срывать. Полка момента такого мотора - 2500-6000 об/мин (расширяется путем нехитрых доработок до 7500). И ресурс такого мотора ощутимо больше, чем любого атмотюненного на любом кит-комплекте даже от того же Нуждина, по одной элементарной причине - его не надо крутить в костмас, оно едет там, где атмовизжалка еще только перестает дергаться.
exie, ну может я где-то и слишком категорично написал. До 2500 тухло это по сравнению с тем что там после 3000, и к такой разнице момента надо еще привыкать. И если уж на атмотазах трансмиссия не выдерживает момент, то что будет на турбе, где момент за 250 можно спокойно надуть. А ресурс... ну очень сильно будет зависеть от правильности настройки и от водителя и его стиля езды. 250 сил с 1.6 ну ни фига не гражданский мотор. Не, конечно, если всегда ездить не более, чем в четверть педальки, то да. Но нафига тогда дуть???
И озвуч все же средний бюджет Тмотора
1.Бюждет такова мотора где то 80 крублей(это поршневая ,выпуск,турбина ЭБУ 5.1, и вся остальная мелоч которая необходима для установки).
2.Ресурс, ресурс будет больше чем у атмо мотора который работает в узкой полке момента на оборотах близких к высоким(которому своейственно испытывать маслоголодание) ,потому что не нужно закручивать мотор в чкаловские обороты.
3.я при ежедневной эксплуатации ОЧЕНЬ редко когда поднимал обороты близко к 6000 (момент начинается с 2500-3000 об и держится до 6500-7000об), отсечка вообще стояла 6800.
4.на 2500-3000 об будет тухловато если на 1.6 мотор поставить гарет 42-ой, в этом случае будет тухловато,у меня на тд04л с 2000 ехала очутимо бодрее чем сток приора.
И я что то понятия не имею о каких немыслимых расходах речь идёт, расходы на турбовом моторе связаны с заменой масла каждые 5000-6000км,маслянного фильтра ,ты об этом?Ну а пары и ряды ломаются и на атмо моторах, так что ..... никаких сверх расходов нет.
Как я понимаю я ведь могу "Турбо" к своему Кит-Спорт добавить (Понятное дело с изменением проги).
изначально нужно знать что в кит входит, валы ,фаза-подьём,профиль кулачка какой и т.д., и если контролер "вошь"-он однозначно не годится(а вообще выкини свой кит комплект, на сток валах она валит и так хорошо,я кума первый раз прокатил (он любитель погонять) и первые слова которые я от него услышал: хватит ,хватит остановись -страшно).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djoni
можно отдать 80-100тыс и получить 200-250л.с. и мешок момента))
Можно, только со временем надоедает тазотюнингование, и хочется чего-то более комфортного и серьёзного, а в ВАЗ-можно деньги вкладывать бесконечно(вообще дело каждого).