Кто нибудь ставил новые DARBIS? Мне тут их рекомендуют, типо теперь они нормально дружат с ручником и супорта фордовские стоят. Или лучше переплатить около 5000 и поставить Лукас? Машина у меня с АБС.
а сколько если не секрет просят за дарбис,6000рэ?если мне лукас с доставкой из тольяти обошлись 11000рэ,я бы взял дарбис без раздумий!
после установки З Д Т колея расширилась и колесо при загрузке начало чиркать о защиту,я приобёл пружины от ваз2111 снял задние стойки и был разочарован,сравнив новые с моими,они оказались абсолютно одинаковые,что по высоте,что по толщине,вернувшись в магазин и показав свои и новые пружины продавцы развели руками мол на заводе перепутали,пересмотрев остальные с универсала так и не нашли,пришлось взять проставки"домики",гдето на форуме писали что они подходят с переделкой,а в мануале к З Д Т написано,что с "домиками" не стают,но всё подошло замечательно,я поднял на первое положение,если поднимать на второе,прийдётся болт стойки устанавливать от колеса,ещё можно подложить сверху пружины увеличенную резинку,подходит от классики с передней пружины,но может стучать стойка на кочках на отбой.
развальная пластина немного улучшит ситуацию. У меня 15е колеса, я локер и бампер подрезал. Потом прошоркалось все и все. В локере дыра. Летом ничего, зимой забивается.
Когда же кто нибудь напишет про новые ЗДТ ДАРБИС?
Оч интересно!
сам не видел. но мне о них говорили продавцы в магазине автоништяков на авторынке.
речь зашла о ЗДТ.
лукас - дороговато, есть дарбис.
смеюсь: мол с колодками от мопеда, - нет, спасибо!
они говорят, что от мопеда колодки были в старом варианте, сейчас напоминает лукас. цена около 9-10 т.рублей
если решусь ставить ЗДТ, экономить 3 тыщи рублей не буду. есть 100% проверенные ЗДТ на лукасах. есть на крайняк дизайн сервис (правда еще дороже лукасов). что там этот дарбис намешал, из какого металла сварганил продукт, х.з
кстати, то, что вышел ЗДТ дарбис -2, говорит о том, что они признали косяк и ненадежность старой конструкции. а скока было шума: мол у наших тормозов всё тип-топ, и предъявляли сертификат вообще от других тормозов, выдавая его за свой. не верю я таким производителям из 2 человек (отец и сын) без каких-либо производственных цехов и каких-либо мощностей. как они испытывают свои детали - лишь Богу известно