Вобщем сделал я сегодня ТО своей Хале. Машине год. Кондер холодил вроде бы нормально, но, субьективно чаще и на короткое время стал включаться компрессор. По результатам: Вместо положенных 500 у меня залито (утечек нет) 270!!!гр, соответственно и масла было тоже пол нормы. Перезаправили, все стало работать как надо. Холодит, аж руку не удержишь. Бюджет: 1700 без масла, с ним +200р. Всем рекомендую это проверить, потому как завод в своём репертуаре!
Спешу поделится радостью. Добился перепрошивки по гарантии контроллера двигателя согласно письма №45-2010. Родная прошивка A373DA02, неисправность - отключается кондиционер в пробке в режиме старт-стоп. Перепрошили прошивкой А373DB04 (в письме указанна А373DB03 - но ее не было у диагноста). Теперь обороты на ХХ чуть выше, кондиционер больше не ждет 10 секунд перед включением, не гуляют обороты, при троганье - кондиционер больше не отключается.
единственное, что у диагноста была прошивка для мозгов 21126-1411020-21, а у меня 32 на конце. Хотя вроде все работает и ничего не глохнет. Работает вроде даже лучше чем со старой. Чем они отличаются?
Как только станет жарко - отпишусь о работе системы в реальных условиях.
А что это за диагност,который льет софт не под твой контроллер? При том что к инфо-письму приложены все типы прошивок и они доступны в инете.
Знающие люди, помогите советом! При включении кондиционера, под капотом появляется свист, как будто ремень надо подтянуть, а после 3-4 мин свист исчезает. Ездил к знакомому мастеру, но он сказал мне, что ремень натянут! Что делать? Как правильно проверить натяжку ремня самому? Или всёже натянуть ремень сильнее(переживаю, что подшипники не выдержат)???
Не надо ничего подтягивать!Покупаешь вот это-http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&cat alogue_id=448&like_name=1
и свист исчезнет навсегда
Скажите при положении регулятора температуры в в самое минимальное положение (минимальней уже не возможно), компрессор все равно должен работать с перерывами (то включаться то выключаться)?
И второй вопрос, какая примерно температура воздуха (с кондишки) должна идти при этом? У меня идет то прохладный (не холодный) то тепловатый.
Сервис не исправностей не находит, только сегодня от них забрал машину.
Только что из сервиса, они утверждают что количество фреона в норме (именно для проверки этого момента и отдавал). Марка хладагента не известна? Чтоб проверить в стороннем месте (не у дилера)?
А вот сервисов, в которых это нужно сообщать, я бы сторонился...
Почему? Я лично не уверен, что мастер (техник или кто там этим занимается) помнит на память все марки хладагентов, да еще какая марка на каком авто применяется. Я, лично, точно бы не стал озадачивать себя запоминанием этой информации, если ее, в случае необходимости, можно просто посмотреть.
Почему? Я лично не уверен, что мастер (техник или кто там этим занимается) помнит на память все марки хладагентов, да еще какая марка на каком авто применяется. Я, лично, точно бы не стал озадачивать себя запоминанием этой информации, если ее, в случае необходимости, можно просто посмотреть.
Это которая на трубке кондишки написана?
Ну во-первых этих марок хладагентов и масел не так много. Во-вторых голова у "серого" механика конечно занята другим, а на нормальных постах висят такие большие таблицы (идут вместе с оборудованием). В-третьих открыв капот, вы тут же над радиатором увидите наклеечку с интересующей вас, да и видимо некоторых механиков информацией. Если смогу, через пару часов сфотаю, да и тут если поискать есть... P.S: А что в Питере действительно с этим так плохо?