Видимо у меня все проблемы из-за не стандартного размера. Вобщем купил еще в салоне зимнюю не шиповку 175/65R14. Езжу круглый год. Как лето так ппц. Диски только и успеваю править или если нету то хотя бы балансировать. Вобщем получается 185/65R14 надо на лето профиль толше диски гнуть не будет. Дороги ппц, зимой все ямы снегом забивает хить и соль сыпят все равно ямы не такие. Но летом это вообще атас...
Профиль одинаковый 65, разная ширина 175 и 185, поэтому диски мять ты и дальше будешь, а эти колеса хояину логана продай
Профиль одинаковый 65, разная ширина 175 и 185, поэтому диски мять ты и дальше будешь
Профиль указывается в процентах от ширины, поэтому прибавка высоты профиля будет 185*65% - 175*65% = 6,5 мм Думаю сильно на диски не повлият. Попробуй кованные - их врятли погнешь.
Я когда переобувал машину на лето заметил, что задние пластиковые подкрылки чуток подтерты. Зимняя стояла 185/65/R14. Может из-за того, что шипованная, а может когда-то на сильно нагруженной проехались. Но думаю большего радиуса точно не стоит ставить в сток.
Последний раз редактировалось Sr31; 17.05.2011 в 10:59.
Кованый либо лопнет либо подвеску в этой же яме оставишь.
Ну, я на кованных ВСМПО 3 летних сезона отездил на 14-той, резина 185/60/R14 - попадал в такие ямы что панель съемная с магнитолы слетала и зеркало салонное сбивалось - дискам ничего, резине тоже, да и подвеска 100 тыс. км отбегала и сколько ещё бегать будет не известно. Правда там подвеска вся не стоковая была.
Вообще-то литые и кованные диски выпускают не для того, чтобы долбить их по ямам, резать шины и гробить подвеску. Для этого есть "железные" диски, бывают даже не крашенные. А литые и кованные - для получения удовольствия от движения на машине с нормальной скоростью и с открытыми глазами..
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
черт!!!.. век живи - век учись!
до сегодняшнего дня я свято верил, что 55/60/итд это высота ската ((((
....
какие проблемы могут возникнуть с 195/50/R15 или 205/50/R15, кто сталкивался ?