Меня поражает, как в VIN иномарок зашифрована практически вся информация о машине. Был у меня Форд Мондео, так при расшифровке в спец.программе был указан не только год, но и день и месяц выпуска! Более того, расписывалась точная комплектация, вплоть до того, что "рулевой колесо отделка кожей", или "электростеклоподъёмник водителя и для трёх пассажиров". И это при том, что это не стандартные опции для данной комплектации. Т.е. есть варианты такой же комлектации, но без кожи и с двумя ЭСП.
Меня поражает, как в VIN иномарок зашифрована практически вся информация о машине. Был у меня Форд Мондео, так при расшифровке в спец.программе был указан не только год, но и день и месяц выпуска! Более того, расписывалась точная комплектация, вплоть до того, что "рулевой колесо отделка кожей", или "электростеклоподъёмник водителя и для трёх пассажиров". И это при том, что это не стандартные опции для данной комплектации. Т.е. есть варианты такой же комлектации, но без кожи и с двумя ЭСП.
Все верно, только на счет месяца и числа производства, не встречал.
Ничего удивительного в этом нет. У иномарок большое разнообразие моделей и комплектаций, расположение заводов и рынков сбыта. Все это как-то надо систематизировать.
Насколько я знаю у ВАЗа тоже есть спец.программа в которой по ВИНу можно узнать всю эту информацию.
В ВИНе у ВАЗа только модель без указания комплектации, модельный год и порядковый номер кузова. Всё.
У АВТОВАЗА не программа, а база, где указано всё по машинам, сходившим с конвейера: ВИН, цвет, комплектация, какой получала ПТС на заводе. По этой базе гаишники могут проверять машину на постах.
Старая была даже когда-то выложена в интернете.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 20.06.2011 в 02:05.