Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Брать или не брать? - это про выбор авто, причем любого.
Я проехал 26 т.км. и в целом, не смотря на множество проблем, машиной доволен. Но вот 100% как-то не получается. И все из-за каких-то конструктивных недоработок, работы сервиса и т.д. Постоянно приходится пинать гарантийщиков.
Прошлым летом доехал до югов (жара, кондей - все прекрасно), а обратно чек загорелся, ну думаю до Нижнего дотяну. Приехал и на гарантию - неисправность датчика кислорода (1-го) перегрев из-за подсоса воздуха из под колпачков на впускном коллекторе (копеечная деталь, но и ее нет в сервисе). Датчик заказали, но мне-то некогда ждать, а колпачки предложили купить в их магазине (тоже нет). Я уже уперся и сказал, пусть делают что хотят, но это не моя проблема. В результате поставили с рабочих тормозных цилиндров. Там же заменили передние тормозные диски и это при 15500км пробега (после препирательств в паре). На следующий день умер стеклоподъемник. Но с нерешенными проблемами поехал домой на север, где и продолжил битву с гарантийщиками, по ходу заехав в Екатеринбург, чтобы скинули ошибку того же датчика. По пути накрылся плафон подсветки в салоне. Уже в Сургуте показываю мастеру по гарантии все недочеты, ошибки + запись в сервисной книжке о необходимости замены датчика и стеклоподъемника. Через 3 часа мытарств датчик поменяли, сняли стеклоподъемник (а на складе нет) поставили обратно и о чудо, он заработал, заменили и плафон без вопросов. Теперь вот объявилось масло в свечных колодцах, потеки на заднем амортизаторе, передние стучат на вылете (но они уже не попадают под гарантию), хром на "саблях" пятнами, ржавая точка на крышке багажника и начинающий отслаиваться лак возле нее.
Но снова вопрос, стоит ли брать такую же, пусть и обновленную??? Да наверное нет (вот такой трехсмысленный ответ). Пусть каждый решает рублем, заработанным, а не $...