Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
motobest, Darvin,
Вот у меня другой теперь вопрос.
Полазил тут по форумам, как слить тосол? У всех чёто всё просто, слил тосол промыл, открутил...
Вчера пытался открутить болт чтоб слить тосол из малого контура в блоке двигателя, кроме ободранной руки ничё не получил.
На радиаторе заглушку вообще не нашёл. Некоторые просто нижний патрубок от радиатора откручивали и сливали.
Как вообще правлиьно его слить? Сначала с блока двигателя, потом с радиатора, промыть, а потом уже термостат снимать?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
IngeNegr,я с блока сначала сливал из ямы откручивал пробку, потом с радиатора-откручивал нижний патрубок(пробки на радиаторе нет с климат установкой панасоник)промывать можно, но не обязательно-я ничего не промывал-хотя с тосола на антифриз зеленый перешел.
Добавлено через 21 минуту
да забыл про пробку блока-ее лучше откручивать накидным или головкой(вроде на 10) а рожковым можно все грани сорвать.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
IngeNegr,я с блока сначала сливал из ямы откручивал пробку, потом с радиатора-откручивал нижний патрубок(пробки на радиаторе нет с климат установкой панасоник)промывать можно, но не обязательно-я ничего не промывал-хотя с тосола на антифриз зеленый перешел.
Добавлено через 21 минуту
да забыл про пробку блока-ее лучше откручивать накидным или головкой(вроде на 10) а рожковым можно все грани сорвать.
Так вот я тож накидным и пытался открутить (на 13 там) Ямы нету...
У меня тож с кондеем, спасибо что сказал, а то я вчера уже думал изгаляться защиту откручивать, чтоб пробку найти.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Саша_
IngeNegr, я два раза промывал систему охлаждения дистилированной водой перед заменой тосола на антифриз. Ушло литров 15. На холодном двигателе открутил заглушки на блоке и на радиаторе, слил тосол, закрутил заглушки и завёл двигатель минут на 5. Затем ещё раз слил-залил воду, дал двигателю поработать и после этого, слив воду - залил антифриз. Заглушка на радиаторе расположена в его правом нижнем углу, по ходу движения.
Да в том то и дело что я её не нашёл, а защиту снимать не удобно, ямы нету.
IngeNegr, я два раза промывал систему охлаждения дистилированной водой перед заменой тосола на антифриз. Ушло литров 15. На холодном двигателе открутил заглушки на блоке и на радиаторе, слил тосол, закрутил заглушки и завёл двигатель минут на 5. Затем ещё раз слил-залил воду, дал двигателю поработать и после этого, слив воду - залил антифриз. Заглушка на радиаторе расположена в его правом нижнем углу, по ходу движения.
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Резьба на блоке конусная, под защиту тазик, и вперёд.
У меня, кстати, пробок от блока, где-то несколько валяется. Когда подогреватель ставишь они остаются.
Всмысле конусная? Я думал там обычный болт... там их несколько чтоли пробок? И что значит подогреватель?
Я извиняюсь, пока в этом деле албанец, но чую с такими темпами поломки авто скоро стану опытным мастером ))))
Взял сегодня фильтр масляный MANN. (НЕ РЕКЛАМА).
Масло ЛИКВИ МОЛИ проехало в машине 5 000 км. Просто решил сделать промежуточную замену фильтра без замены масла.
Это ведь не вредно будет для машины, прошедшей 15 000 (две замены масла на 2 500 и 10 000 км)?
Да, совсем забыл.... Еще прикупил специальный ключ для масляных фильтров. )))))
Последний раз редактировалось motobest; 06.08.2011 в 12:06.
Так же взял средство для очистки топливной системы ЛИКВИ МОЛИ. (НЕ РЕКЛАМА).
И впридачу фильтр топливный SCT (Германия) (НЕ РЕКЛАМА).
Средство расчитано на 400 литров. 1-на крышечка на 10 литров.
Вопрос:
Как посоветуете поступить?
1. Залить средство на 1 бак, выкатать, а потом поменять фильтр и продолжить очистку;
2. Поставить новый фильтр и начать комплексную очистку;
3. Провести очистку, а потом заменить фильтр.
Ездил практически постоянно на Шелл 95. Заправка фирменная.