Добрый день! Был случай, утром хотел завести машину, щелкает тяговое реле а стартер не крутиться, потом отверткой соединил клеммы на реле и завелась сразу. Потом выключил двигатель через некоторое время, завожу-все нормально. Потом опять Выключаю, так же реле щелкает и все, потом раз 10 включаю зажигание срабатывает. Снял стартер, смазал где нужно, опять поставил. Звук стартера стал приятнее, недели две поездил, наступили морозы, опять решил проверить без автозапуска. Опять щелкает реле, и 10-12 раза схватывает стартер. В чем может причина, менять реле???
щелкает тяговое реле а стартер не крутиться, потом отверткой соединил клеммы на реле и завелась сразу.
В чем может причина, менять реле???
В первую очередь в электрике надо проверять надёжность контакта! И заряженность АКБ. Зачисть все контакты на тяговом реле стартера для начала как и саму клемму идущую от АКБ на стартер.
У тебя причина может быть скорее всего в тяговом реле стартера. Раз при соединении отвёрткой двух концов реле она заводится, то это говорит о том, что контактная пластина внутри него не замыкает контакты самого реле.
Вот взял рисунки из 10к...
Вот а рисунке видно что в тяговом реле 6, контактная пластина 7 не соединяется с двумя контактами 5 которые выходят наружу, а при соединении их отвёрткой всё норма, значит причина видимо в нём:
Вот ещё:
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Решил поменять тяговое реле. Сравнил эти две реле, разница в ходе штока, на рисунке она 9 - ая, на моем он очень тугой (пружинка (8) работает на весь его ход примерно 7 мм), а в новом работа пружинки где то на миллиметра 3-4, далее шток ходит свободно. Ощущения после замены вроде легче схватывается ну это уж мои субъективные. Смазал все электро-соединения графитовой смазкой ещё. Посмотрим как с утра в холод заведется. Satch благодарю за рисунок!!!
поменял стартер на катэк, крутит на ура, правда все равно бывает не с первого раза на горячую заводится (( при том чую что 2-3 цилиндра в этот момент недозавода молотят
подскажите кто сталкивался какой у нас стоит стартер?чьё производства? и как я понимаю без планетарного редуктора?что усложняет холодный пуск двигателя.
подскажите кто сталкивался какой у нас стоит стартер?чьё производства? и как я понимаю без планетарного редуктора?что усложняет холодный пуск двигателя.
На новых машинах с "усиленной" коробкой стоит стартер КЗАТЭ 2121-3708010 внешне отличается креплением, он на три шпильки. Насколько мне известно альтернативы ему пока нет
Проблемка возникла. Не заводится. Поворачиваю ключ - один раз щёлкает и всё. Стартер совсем сдох или можно отремонтировать? Если новый покупать, то какой посоветуете? И ещё... напишите подробнее, как можно напрямую стартер включить?