Spike@, будешь смеяться но... купил я новый прикрутил на 1 болт крепко, крутанул ключ, те же щелчки с того же места и стартер молчит, крутанул еще раз у ноль эмоций.. что может быть не пойму, буду все проверять начиная с замка, думаю может ЭБУ накрылось или еще что, как он сгореть то может не пойму, там же не больше 12 В по любому?
Тока вот не пойму почему стартер сгорел, все всего ишь масса отошла... может быть это из за того что я на нем + и - каротнул? как проверить? втягивающее вроде работает, но у меня такое чувство что обмотка которая стартер крутит сдохла, т.к. внутри стартера все в идеале...
помогите советом плиз,в машинах 0 ни шарю)стартер не крутит а щёлкает,с толкача завтодится,стартеру давно конец приходит уже но постучав по нему молотком всё заводилось,а теперь и это не помогает,пытался снять его не получилось там прикручено на мертво всё,подскажите проще его поменять или починить.на горячую стартер сам заводит только температура падает ниже 70 примерно всё не заводит.
для начала убедится,что втягивающее работает с траблами- например как я вроде писал выше-перемкнуть втягивающее отверткой-если сей баг уйдет на любых режимах(т.е.как ты писал.что до +70 ОЖ заводится нормально)
если все будет нормуль-то менять втягивающее, но есть еще один ньюанс попробовать поджать "маму" на втягивающем-это проводок который подходит к нему с пласмасткой-бывает слабо закреплен.ну и силовой провод в местах контакта тоже почистить.
Приветствую всех! Нужна помощь. Машина начала плохо заводится как будто где замыкал стартер. Потом вообще отказалась заводится Втягивающее щелкает и все. Я все разобрал, контакты внутри Втягивающего перевернул, генератор разобрал, собрал все нормально. Поставил на машину взял аккумулятор с другой машины напряжение на-нем 13 В, пытаюсь завести а бендикс за маховик не цепляется крутит в вхолостую . И что мне еще интересно на ероводе который идет оо замка на стартер напряжение 12,3 -12,5 В это нормально. Подскажите кто может в чем беда. Снятый стартер работает нормально, кстати он белорусский.
хелп не молчите нужна помощь!
Последний раз редактировалось Spike@; 11.08.2011 в 19:31.