А иногда бензонасос только 1 секунду пошумит и перестает и после этого ключ никак не реагирует. Последующий запуск уже нормальный. Машинка иммобилайзера в это время не горит.
Сигнализатор ИММО включается не сразу, после неудачного запуска нужно выждать несколько секунд с включенным зажиганием, тогда зуммер запищит и сигнализатор замигает.. Соответствие неисправности смотри тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23732
Попробуй заводить обучающим ключом, будут такие симптомы или нет..
Gyzmi58, Вчера после неудачного пуска проверил, зуммер не пищит, а иммо секунд через 5 начал просто мигать. Что это означает?
А вообще зуммер в блоке ЭП работает и пищит? Без писков зуммера неисправность не определить без сканера или иного приборчика, умеющего читать блок электропакета. Скорее всего не считывается чип в ПДУ, но это больше похоже на гадание на кофейной гуще. Пробуй заводить обучающим ключом, если глюков таких не будет, то дурит ПДУ.
Помогите разобраться. такая проблема. при заводке появился странный звук. В этой тем уже говорилось подобное про стартер. У меня подозрения на него тоже ну или еще мысль была, что возможно выжимной. Хотя если выжимной, то посторонних звуков больше никаких не издает.
Этот звук только при заводке, как только машина (схватилась). Коробка отпадает т.к. с выжатым сцеплением такой же звук. Выжимной тоже отпадает. Сейчас склоняюсь к стартеру. Но не хочется разбирать наугад. Хотя если просто крутить стартер даже долго, то никакого шума нет. Только когда двигатель заводиться.
Может, у кого такое было и что конкретно делали?
В чем проблема может быть? Втягивающее щелкает и все.
Само втягивающее? стартер? Клеммы почти все проверил
У меня после замены втягиваюшего, стартер стал как то неохотно крутить. Проездил почти год, надоело, стал разбираться. Снял стартер , открутил втягивающее, и стал руками сжимать пружину на втягивающем. Оказалось что пружина немного длинная и при сжатии мешает хорошо замкнуть пятаки. Я срезал один виток пружины, подогнул конец немного как на заводской, теперь все отлично работает.
Может быть и у тебя проблема в этом.
В чем проблема может быть? Втягивающее щелкает и все.
Проблема может быть как во втягивающем, так и в контактах замка зажигания.
Для того, что б проверить втягивающее - надо сдёрнуть с него разъём с красным проводом и на освободившейся контакт втягивающего отдельным проводом (не тоньше 1,5 квадрата) подать плюс с акб. На массу не замыкать!!! Если начнётся прокрутка, то со втягивающим всё в порядке. Хотя при этом надо быть ещё уверенным, что в момент включения напряжение не проседает ниже 9-ти Вольт.
При этом не забыть обязательно!!! снять машину с передачи, а то уедит.
Для того, что б проверить втягивающее - надо сдёрнуть с него разъём с красным проводом и на освободившейся контакт втягивающего отдельным проводом (не тоньше 1,5 квадрата) подать плюс с акб. На массу не замыкать!!!
Я стремаюсь такие опыты что-то проводить если честно.. еще подпалю себе что-нибудь)
Добавлено через 53 секунды
Сегодня не удалось снять стартер (инструмент не тот, машина стоит в грязи). Сегодян нашел ключик, завтра сниму - проверю