Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: Прогреваете ли движок после стоянки?
Только зимой
98
42.98%
Всегда
114
50.00%
Никогда
12
5.26%
А что надо?
4
1.75%
Голосовавшие: 228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
приора полтора года 65тыс км пробег
ходовку перетряхиваю сам.затраты копейки.тока на развал схождение
Я бы не сказал, что много гоняешь... 40 тык в год...
У нас "челноки" за год по "сотке" накатывают...
Правда они по другому поступают:
Год-два гоняют - "сотку-две" накатывают, пробег "скручивают", снимают чехлы, оплетку руля, "кочерги" и на базар...
Берут новую и т.д. Так же и в такси - 3 года максимум и "омолаживают"...
P.S. И что характерно: Они о машине вообще не беспокоятся, не прогревают, ГСМ только тот, что подешевле, запчасти и бензин соответственно тоже, и ниче - машины бегают!
Поэтому, они для работы, отечественные машины покупают - "в обслуге" дешевле!
да и переделывать каждый раз машину под себя тож процесс требущий времени.лучше один раз сделать и пользоваться
я зимой если машина около дома стоит а не в гараже , могу спуститься завести с включеной на первое положение печкой и уйти домой на час !
выхожу и сожусь в машину в которой уже жара и стёкла все отошли и с комфортом еду )
летом с утра завожу , выкуриваю сигаретку побыстрому на улице , потом сажусь и еду .
а в течении дня , после непродолжительных остановок , почти не грею т.к неуспевает остыть )
а вообще ориентируюсь по тахометру , как только до 1000 об\м скидывает , сразу еду !
До минус 8-10 не грею. Если холодней могу погреть если жену жду. Если не жду сразу в путь. Минус 25 и далее погрею минуты три. После минус 35 буду ждать пока обороты на 1000 свалятся. Вообще считаю что обороты 1000, все, можно потихоньку. Если теплее минус 8-10 то пох на обороты. Сел, завел, поехал.