Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Всем привет! Кто-нибудь в курсе, можно ли увеличить громкость звука штатного динамика, который динькает при открытии двери с включенными габаритами? Если нет, то подскажите, где он находится и как к нему пробраться чтоб заменить на что-то более звучащее?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Всем привет !
прошу совета :
при езде на маленькой скорости от правого переднего колеса идёт невыносимый периодический скрип... как от колодок но я ведь не торможу..
всё гворит о том, что подклинывает суппор.
скажите пожалуйста, хочу поменять суппорт - в какую они примерно цену, и нужно покупать в сборе или нет? и нужно ли обращаться в сервис или ничего там серьёзного нет и на яме при наличие инструмента можно сделать самому..
затраты просто как то вот не приветствуюццо излишние - спустя 10 тыщ пробега после ТО-60 изза грёбаной помпы пришлось менять собственно ОЖ, помпу, ремень с роликами так как были все в говне.. ну + еще и пыльник порвался - гранату поменяли.. теперь вот это.. в общем ласточка начала просить кушать
Цитата:
Сообщение от monstermagnet
Может сразу менять не нужно?
Здесь недавно Spike@ писал о такой проблеме. В тормозных шлангах было много загустевших отложений, что и приводило к подклиниванию. Мне эта беда тоже знакома по предыдущей машине.
Напиши ему в личку, он проконсультирует. Spike@
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хазар
Если нет, то подскажите, где он находится и как к нему пробраться чтоб заменить на что-то более звучащее?
Цитата:
Сообщение от Хазар
Всем привет! Кто-нибудь в курсе, можно ли увеличить громкость звука штатного динамика, который динькает при открытии двери с включенными габаритами? Если нет, то подскажите, где он находится и как к нему пробраться чтоб заменить на что-то более звучащее?
В общем, просто так, увеличить громкость штатной пищалки не получится (по крайней мере я не знаю способа).
Пищалка эта установлена в блоке электропакета (чёрный кругляш вверху по середине платы) http://chipdiagnost.narod.ru/images/2170-norma-1.jpg
Если надо по громче, то придётся разбирать и что-то отдельно припаивать вместо штатного зуммера.
Цитата:
Сообщение от monstermagnet
скажите пожалуйста, хочу поменять суппорт - в какую они примерно цену, и нужно покупать в сборе или нет? и нужно ли обращаться в сервис или ничего там серьёзного нет и на яме при наличие инструмента можно сделать самому..
Суппорт может клинить по разным причинам, не обязательно дело в суппорте. Я брал новые суппорта без скоб (скобе то что будет, она вечная), цена 500-700р. штука.
Попробуйте обойтись малой кровью. Работа это грязная, но очень простая. Ехать на СТО не вижу смысла.
В первую очередь разберите суппорт, очистите его от пыли и грязи, смажте обильно направляющие пальцы, соберите всё на место.
Обязательно прокачайте цилиндр (делается без колодок): шприцем влейте немного тормозухи под резинку цилиндра, педалькой выдавите цилиндр (осторожно, чтоб не выскочил наружу) а затем запрессуйте его обратно, и так раз 10-15 (удобно делать это со старой изношенной колодкой).
Надеюсь, доходчиво объяснил. Если уж не заработает, тогда будем менять.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024