Автомобиль с АКПП начинает движение уже когда я просто убираю ногу с тормоза, причем движение вперед а не в бампер стоящего сзади автомобиля .
В бампер впередистоящего что ли?
Цитата:
Сообщение от bamb
Кстати, во время обучения "на права" инструктор раз 10 говорил что руль следует держать обеими руками, АКПП предоставляет эту возможность, в отличии от механики.
И часто у вас обе руки на руле?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это если ехать чисто в положении D, но ведь это не езда, а тошнота, поэтому, чтоб нормально на автомате ехать, надо им управлять в ручном режиме - тогда автомат работает так, как надо. А если управлять в ручную, то рука всё равно будет занята.
YARYCK, это уже перебор. Да, я и сам поездил на автомате. Да, мне не нравится его задумчивость, когда надо стрельнуть из-за фуры на трассе (то есть едешь километр-два-три-пять, появилась возможность "стрельнуть", на механике заранее включается пониженная, на автомате - БОЛТ, секунду-полторы тупит). Но в целом, это единственное, что меня останавливает от покупки авто с АКПП на слабеньком (до 130 коней) двигле, ибо частенько на трассу выбираться приходится. Но вот в городе, да ещё и по пробкам АКПП есть манна небесная, штука полезная зело и зело удобная.