на стенде не ошибешься он сам пишет что делает и что ему надо, так что можно не особо переживать за спецов, прочитать что пишут я думаю процентов 70 сможет
ребят вы чушь то не порите про "самому заправить кондиционер", во первых фрион очень летучий газ который загрязняет атмосферу, во вторых просто долить как воду его нельзя, надо сначала выкачать газ с маслом из системы, узнать сколько вышло после этого залить необходимое масло, заправить газ провести вакуумирование системы
Ну, во-первых там не фреон....
Во-вторых - технология описана в Руководстве... В-третьих.... ТЫ ПРАВ - не получится дешево и быстро! А ведь можно и компрессор угрохать! ))))
Последний раз редактировалось motobest; 06.06.2011 в 19:26.
Ну, во-первых там не фреон....
Во-вторых - технология описана в Руководстве... В-третьих.... ТЫ ПРАВ - не получится дешево и быстро! А ведь можно и компрессор угрохать! ))))
Ну не фрион... Хладагент.... сути не меняет....
что бы самому себе заправить систему нужен вакуматор и заправочно сервисный шланг... это рублей 10 минимум... так что съэкономить... если нет знакомых кондиционерщиков - не получится...
Moiseikin, Привет! Недавно купил машину приору седан люкс. И обнаружил под ковриком переднего пассажира влагу. Как я понял это конденсат, но не могу определить про какой шов ты говоришь и дырку. Опиши пожалуйста поподробнее и с фото если можно. Буду очень признателен!!!
Moiseikin, Привет! Недавно купил машину приору седан люкс. И обнаружил под ковриком переднего пассажира влагу. Как я понял это конденсат, но не могу определить про какой шов ты говоришь и дырку. Опиши пожалуйста поподробнее и с фото если можно. Буду очень признателен!!!
погоди-погоди.... конденсат...
в дождь уже попадал???
есть еще вариант.. когда в дверях отваливаются шторки(а они с завода у всех как отпадают(когда на заводе откроют для себя двустороний скотч, неизвестно))... и во время дождя вода попадая во внутрь двери через неплотности уплотнителя(писец каламбур) вытекает не наружу, через дренажные отверстия, и попадает на лежащие в двери как попало шторки... по которым она течет на внутренюю сторону общивки, а делее по обшивке в салон и тонкой струйкой стекает как раз под коврик... в районе динамика
Повесть из собственного опыта.... когда покупал приору знал о такой особенности нулёвых приор... поэтому в дождь решил посмотреть... так ли всё на самом деле как пишут... Действительно... Ваз не удивил неожидоностями... Остаётся только верить, что Стабильность-признак мастерства )
да была 10ка, там собственноручно все шторки приделывал сам, некоторые вырезал! приору взял с рук, думаю что может и шторки, но предчувствие на этот самый конденсат! вот заранее и узнаю, чтоб все сразу смотреть....
но не могу определить про какой шов ты говоришь и дырку
под капотом есть железный экранчик который на прикрывает рейку от ката.на нее стекает конщенсат из глушителя.а с нее на стенку моторного щита к которой она и прикручена.и под этой железкокой стык горизонтальный.и в нем как раз там куда стекает вмятинка небольшая.и оплучается шель в стыке.вот через нее на ходу и затянивает.замаж герметиком.гарантийшики в курсе проблемы.шоб дл нее добраться или щиток снимать или поддомкратить правую сторону и рукой через дырку дотянуться рукой до шва и замазать вмятину
шукать примерно тут.
а со шлангом геморой я как дырку замазали шланг убрал.да там этот шоб поверх с завода замазан герметиком.но он типа резиновый и не повторяет своим профилем вмятину.и проходит над ней.смотри и щупай внимательно там куда стрелка указывает.нада замазать тока не сверху а так чтоб в стык попал герметик