Ну, вот и на моей машине (70т.км) пришла п...да ЭУРу. Вначале, 3дня назад отключился на трассе (тьфу, тьфу без ударов). Потом стал оключаться и в городе на небльших скоростях. Спидометр, одометр работают. После включения двигателя всё ОК. Через какое-то время ощутимый удар по рулевому валу и отключается. Хотя можно иногда и час отездить нормально.
Съездил на диагностику на СТО, электрик там кончно аховый. Такое ощущение что первую неделю работет. Как назло на диагностике ЭУР ни разу не отключился. ДСТ-10Н показывет в памяти набор из ошибок и низкое напряжение сети и отсутствие сигналов оборотов двигателя и ошибки положения ротора и датчик скорости. Ничего умнее чем сбросить ошибки и поменять датчик скорости не предложили.
Отключается после этой продцедуры также через раз.
Миха, тыб если уверен что это ЭУР вырубил его от греха подальше,предохранитель вытащи и ездий пока без ЭУР
P>S может проблема не в ЭУРе, а в проводке ,контакты плохие или еще че-нить такое?
Проверил напряжения:
АКБ 12,1В,
Гена без нагрузки - 13,8/13,9; с дальним, ближним, туманками, обогревом, печка 4х, магнитола погромче - до 13,3В.
Низковато, но не критично. Также может подвирать китайский мультиметр. Завтра на работе возьму повернный повышенной точности.
Разобрал кожухи, удобно подсунул шупы мультиметра под силовые клемы ЭУРА. Покрутил. Работал ближний, вентилятор. Напряжение меняется от 13,7В в покое до 13,2/13,3 в крайних положениях ЭУРА.
Покатался минут 20 и ЭУР снова отрубился :(
PS: да, наверно, пора вытаскивать предохранитель.
Есть идея поменять РН, но блин с этим за 5лет не перегорело ни одной лампочки сзади, спереди габарит 2 раза.
Последний раз редактировалось Миха; 09.05.2012 в 15:06.
У меня Проблема С ЭУРом! После того как мне поставили противоугонный разьем первый запуск показал что не работает Эур! При этом Приборная панель работает(Спидометр и тп.) на панели горит ошибка ЭУРа! Ездил на диагностику к 2-м разным челам, она показала что все зашибись и что все должно работать и что установка противоугонного разьема ну ни как не могла повлиять на работу ЭУРа! Проверили все соединения все фишки, пробили тестером-ВСЕ ГУД! Вот у меня возник вопрос, что могло повлиять на то, что Эур не работает, ведь до этого небыло у меня никаких признаков его кончины(закусывание руля, самопроизвольное вращение и тп.) НЕБЫЛО! И как так могло случиться что сразу после установки разьема уменя отказал ЭУР? Случайное стечение обстоятельств или все же это из за разьема?