У меня такая же беда с прогревом салона. В этом году поджал контакты питающего разъёма на блоке ЭУР и сами клеммы. Температурный диапазон сместился в сторону морозов. Грешу всё на те же контакты. С паяльником некогда залезть, всё пролудить там нафиг.\
Ну руль не закусывало никогда. Может вода намерзает на рейке?
В морозы пока салон не прогреется при вращение руля создается впечатление кобут то крутишь подшипник без смазки с задирами на обойме, а иногда после таких косяков он сам отключится и загорается контрольная лампа , после перезаведешь эур опять зароботает, а подкусывания проходят только полсле прогрева салона больше минус 20 градусов
Привет одноклубники! Не сталкивался ни кто с ситуацией (всю тему пока не осилил) когда ЭУР стал работать "нормально". С нова проехал уже больше 50 ткм и только сейчас понял, что Эур работает! После 2110 без усилителя руля руль в Приоре конечно гораздо легче, но буквально перед НГ ЭУР меня удивил своей работой. Руль стал гораздо легче!!!! причём погода одинаковая, колёса теже. Ошибок нет. Езжу уже так дней 10 и улыбаюсь. Что это, начало конца или как? Гуру подскажите.
Да, забыл добавить, примерно за неделю до улучшения работы ЭУР произвёл чип-тюнинг двигателя у известного в Воронеже, да и за его пределами, мастера DAVE (за что ему отдельное спасибо) и заменил одну шаровую, но думаю эти работы никак повлиять на работу ЭУР не могли.
Добрый день. у меня такая проблема вылезла. менял сегодня термостат, немного ОЖ пролилось. после замены завел, все работало ок. начал прогазовывать, чтоб быстрее прогрелась и тут загорелся индикатор неисправности руля. предохранители целые. возможно ли, что ОЖ попала на датчик скорости и закоротило его?
infernosir, всё нормально. Надо лишь прочитать Инструкцию по эксплуатации автомобиля. Там много интересного. В том числе и про обороты более 2000 на месте в течении определённого времени.