Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от motobest
SERGTR87, прежде всего - поздравляем с покупкой. Не расстраивайся сразу. Угадать причину загорания "ЧЕК"а сложно.... 20 км - что же может быть? Масса причин. Нужно знать код ошибки.
Попрбуй сделать так. Если машина работает нормально, не троит, не глохнет, нет посторонних шумов..... Выключи зажигание, открой капот, сними крышку с блока предохранителей, просто потяни ее вверх и вытяни предохранитель секунд на 10-15 и снова вставь.
Вот этот - первый и зеленый.
Заведи машину и посмотри... Если погас, пока поездий аккуратно, но если загорится снова - на диагностику.
Добавлено через 1 минуту
Это точно!!!! Но.... ))) Будем надеяться, что это просто глючек необкатанной машины...))))
Можно узнать, за что отвечает этот зеленый предохранитель?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от SERGTR87
Всем привет. Сегодня я стал счастливым обладателем ПРИОРЫ, но проехав 20 км загорелся ЧЕК. В остальном я доволен ей. Подскажите из-за чего он может загореть?
Причин конечно может множество, но с учетом что машина новая, могу предположить что не качественный бензин. Скорее все после процедуры что посоветовал motobest чек больше не должен загораться, ну если конечно причина в чем нибудь другом.
Цитата:
Сообщение от 01russia
Значит зеленый обрывает цепь мозгов?
Это тоже самое для контроллера, что и снятие клеммы с аккумулятора, но намного удобней. Не нужен ключ, не нужно гайки крутить.... Вытащил, посчитал и вставил. Эффект тот же самый.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Человек
Чем хорош этот метод это то что комп не обнуляется, просто сбрасываются ошибки
Немного поправлю - тухнет "ЧЕК", но ошибки не сбрасываются. Они в памяти контроллера остаются. И их потом можно увидеть. Сбросить ошибки можно только с помощью программки. Сохраненные ошибки - это те, которые мы "чек" потушили, но они сохранились, т.е. запись о них сохранилась. Текущие ошибки - это те, которые мы еще не потушили и "чек" горит.
Последний раз редактировалось motobest; 09.06.2011 в 23:15.
Цитата:
Сообщение от Колька 68
Cхемку в студию можно?
Можно, только её рисовать надо!
Суть в том, что обогрев стекла и зеркал у меня работает по таймеру и кнопки без фиксации. Т.е. нажал на кнопу, обогрев включился на 15 минут, а затем сам выключился, диод в кнопке при этом потух.
Реализовано всё вот на этих реле: http://www.12v.ru/site.xp/051055053124.html
Если будет время, может и накидаю схемку и отчётик выложу.