Наиболее эффективной считается ультразвуковая антибактериальная обработка кондиционера автомобиля. Она заключается в установке специального ультразвукового аппарата под бардачок автомобиля, в том месте, где находится система забора воздуха. Такая антибактериальная обработка кондиционера автомобиля отличается длительным воздействием на всю систему, убивая все имеющиеся в ней бактерии.Обратите внимание: Время проведения процедуры на одном автомобиле - не менее 60 мин. Замена салонного фильтра при проведении обработки не обязательна. Так происходит профессиональная ультразвуковая очистка испарителя кондиционера
Добавлено через 4 минуты
Похоже на обычную очистку аэрозолями.
Последний раз редактировалось motobest; 10.06.2011 в 20:34.
у меня после покупки машины (купил в начале лета) вонять из кондиционера стало только осенью...
провёл обработку с помощью средствак нему, для удобства нодо докупить трубку,
вылил этот балон, в соответствии с инструкцией, через дренаж
результат... построних запахов с той самой осени нет...
есть только запах бани первую минуту работы
но это не вонь и избавится от него можно только суша испаритель перед остановкой (мне это делать в лом - совсем не камильфо ехать в паровой бане даже пять минут )
это таже самая аэрозольная обработка.. только аэрозоль получают с помошью ультразвука (прям стиральная машина РЕТОНА)
Да аэрозоль получается более мелкодисперсионный... в виде тумана!!!
Но вопрос.. нахрена вам этой химией еще и обрабатывать весь салон????
этот химический туман полученый с помошью ультрозвука... осядет не только в кондиционере
но действующие вещества ИМХО теж самые что в выше приведенном мной средстве...
Я когда его выпустил то пена от него повылажила почти со всех дифлекторов - что свидетельствовало о том, что и испаритель и воздуховоды обработались!!!
Вот выкладываете уже, наверное, в 5-й раз мою фотку, а уже скоро год как я это все демонтировал и, поверьте, разницы не заметил..
Кстати, на 6-й мазде, фокусе (может и еще где) тоже ничего не изолировано - там тоже идиоты?
Как я понял, если система расчитана на работу с теплоизоляцией трубок, то их изолируют, а если нет (как у нас), то, соответсвенно, не изолируют..
как-то так..
Своими глазами как делается не видел, но точно уверили, что без полной разборки,
Та теперь я и сам увидел, что это за "Ультрозвуковая отчистка"
Ультрозваковая отчистка - это то что я описал (демонтаж испарителя и отчистка в УЛЬТРОЗВАКОВОЙ ВАННЕ)
А то что они назавают "Ультрозвуковая отчистка"... если по честному, то роль ультразвука в ней самая опосредованная...
А если по простому... то Очередное НАДУВАТЕЛЬСТВО с ценой в 2 раза дороже
KolaDOOMer, Меня это вопрос то же интересует. Я сначала на рециркуляцию салон охладился потом переключаю на улицу. Если долго на рециркуляции гонять начинает голова побаливать.