Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
добрый день! купил машину в ноябре,обкатку проити до морозов не успел.собственно вопрос таков.до минус скольки можно ездить на авто,если в двигателе минеральное масло.диллеры масло не меняют,пока обкатку не проиду хотябы 2000 км.зарание спасибо!!!
Добрый день!! Прочитал все советы по обкатке но так для себя не сделал вывод.Машину купил на той недели приору универсал, в салоне сказали что ограничений по скорости нету, одно условие не превышать 3000 оборотов. Собираюсь в пятницу поехать за город (туда и обратно километров 600 будет, трасса просто идеальная) и вот вопрос какой скорости мне лучше придерживаться? И стоит ли включать 5-ю передачу?
Добрый день!! Прочитал все советы по обкатке но так для себя не сделал вывод.Машину купил на той недели приору универсал, в салоне сказали что ограничений по скорости нету, одно условие не превышать 3000 оборотов. Собираюсь в пятницу поехать за город (туда и обратно километров 600 будет, трасса просто идеальная) и вот вопрос какой скорости мне лучше придерживаться? И стоит ли включать 5-ю передачу?
Я бы не стал слушать менеджеров в салоне. Завод не ограничивает обороты на время обкатки, а вот скорость ограничена на каждой передаче, посмотри табличку.
Все правильно там сказали 3000-3500, только добавить надо что внатяг тоже вредно. И 5ю почему не воткнуть когда один едешь, не груженый. Вообщем чувствовать двигатель надо когда тяжело ему. Нашему двигателю легко в районе 4000 когда крутящий мом. максимальный.