Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да опкатка нужна , свою опкатывал до 3000 км. потом сменил масло в моторе и начал ездит как она должна крутить мотор!!!! При опкатке заливал в коробку и мотор присадку ER.
На прошлой тачке ERом баловался. Шустро бегала. Где-то на 60 тыс знакомый слесарь клапана регулировал, обратил внимание на коричневатый налёт на деталях. С некоторых шайб не смог его соскрести чтобы считать маркировку! Усомнился в качестве масла, хотя Mobil 3000 из проверенного источника. С того момента использовать ER перестал, движок стал скучнее. Теперь продал, но подозреваю это чудо амерского маркетинга способно дать эффект (несколько %) в тестах, но при длительной эксплуатации опасно!
Насчёт обкатки, нужна конечно! Причём не только нашим. Другое дело недавно проехал на нулёвой KIA, потом на Приоре. В первой всё двумя пальчиками втыкается, крутится как хошь. Наша была откровенно тугая, даже глохла под сброс газа. Но к 500 км ожила. Не нагружал, на газ почти не давил, старался не крутить больше 3 тыс об. Мотался по хорошей трассе по надобности и без, не хотел насиловать в пробках. К более опытным коллегам такой вопрос: насколько критично отнесутся на ТО-1 к показаниям "чёрного ящика"? В спокойном темпе, да под уклон, иногда превышения были...
Shkrek, даж не думал что минералка так вредна. В двужку полусинтетику успели залить. У нас (-20), походу надо масло хорошее залить в коробку. Че посоветуешь? Почем?
Shkrek, даж не думал что минералка так вредна. В двужку полусинтетику успели залить. У нас (-20), походу надо масло хорошее залить в коробку. Че посоветуешь? Почем?
Блин, ну Вы садисты... в движке минералка а они в -20 обкатывают двигатель.
Синтетика Esso (5w40) в движку, Agip Rotra SLX в коробку.
Тады сори, только синтетика всяко лучше (в движку моторную, в коробку трансмиссионную).
говорят течет, ну и не стал рисковать, так и подешевле :-). тут часто мнения расходятся.
А в коробке масло очень тугое, когда завожу после суток, сцепление плавно отпускаю, а она на нейтралке едет немного . Разогреваю на холостом, а потом уж еду
Если по прямой ехать, хотя их там мало на 4-й 60км/ч то так и получится в натяг.или я не нрав?
А что в твоем понимании натяг? При стандартной коробке четвертая с 60 км/час - самое оно.
Уже писали повторюсь:
1-я до ~20 км/час
2-я до 40 км/час
3-я до 60 км/час
4-я до 100 км/час
Это как бы нормальный диапазон.