Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
А на трассе максимальные возможности опробовать еще рановато?
Почему рано, уже самый раз, но в пределах разумного)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Ну кто как обкатывает ,это сугубо личное ,лично я обкатываю плавный разгон и не более 2500 оборотов ,до 5000 км при этом 3000-4000 замена масла на синтетику кастрол ,и потом до 10000 км не более 3500 оборотов при плавном разгоне !!!И как говорится всем хорошей обкатки !!!
У меня так получилось что пересел с 7-ки на Приору. И естественно двигатель не очень чувствовал и не знал что 16кл. любят высокие обороты. Ну и ездил с 50 на 4-й и не более 90, но уже на 5-й с 80. Вот так то тупанул... Не докручивал и мучал двигатель. А это еще хуже для него. И ничего. Пробег сейчас 90 тыс. Двигатель работает без нареканий. Стараюсь тахометр ниже 2 тыс. не опускать. Если б сейчас обкатывал бы новую Приору, то с утра выехал бы на трассу и 75 км/ч проехал бы на 4 передаче первые 500 км. А потом в диапазоне 2-3 тыс. оборотов обкатывал бы. от 500 км до 10 тыс. Естественно масло на 2500 поменял бы и на 10000.
Последний раз редактировалось VladimirV; 13.07.2014 в 21:40.
Если б сейчас обкатывал бы новую Приору, то с утра выехал бы на трассу и 75 км/ч проехал бы на 4 передаче первые 500 км.
Идеальные условия обкатки всей машины - это равномерное движение с малыми нагрузками на двигатель и трансмиссию. Причем первые 500км пробега самые ответственные.
Нужно совместить полезное с приятным. Встать пораньше, до рассвета, спокойно выехать из большого города без пробок и толчеи, и катить себе равномерным движением куда-нибудь на знакомую природу километров за 200 - 250.
Отдохнув на природе до вечера, можно так же спокойно возвращаться. Лучший день - суббота. Вечером еще очень мало возвращающихся с дач машин и можно поддерживать нужный режим движения.
Очень не желательно и вредно в первые 500км находится в пробках и дергать движок через каждый метр.
А зачем так сильно заморачиваться с обкаткой, если у очень многих на новых авто поршневую меняют на малых пробегах(косяк заводской) Если двигатель собран качественно, то ему обкатка почти не требуется. Если поршни не по размеру стоят или блок усадку дал, то как ни филигранно обкатывай, все равно застучит. Вот обидно то будет.