Вспомни физику ))
За бортом -40, в машине +10. Где будет точка росы ?
ЗЫ: не воспринимай всерьез, это я по аналогии с утеплением домов. Правильное утепление - снаружи.
ЗЫ: не воспринимай всерьез, это я по аналогии с утеплением домов. Правильное утепление - снаружи.
у домов по другому т.к. почти все строительные материалы пористые и в окрестностях точки росы происходить разрушение материала (засчёт увеличения в объёме льда в порах при околонулевой температуре), а метал не имеет пор - с ним в принципе по другому. Если что могу узнать подробности которые даже в учебниках для строителей не пишут (тесть-пенсионер бывший гидроэнергостроитель (да и почти вся родня со стороны супруги строители), перед пенсией осел а 2/3 чел с их последней стройки уехали на бурейскую ГЭС)
у домов по другому т.к. почти все строительные материалы пористые и в окрестностях точки росы происходить разрушение материала (засчёт увеличения в объёме льда в порах при околонулевой температуре), а метал не имеет пор - с ним в принципе по другому. Если что могу узнать подробности которые даже в учебниках для строителей не пишут (тесть-пенсионер бывший гидроэнергостроитель (да и почти вся родня со стороны супруги строители), перед пенсией осел а 2/3 чел с их последней стройки уехали на бурейскую ГЭС)
Все верно. Только я же дописал, что шутка юмора...
Чесслово, сколько было машин, у всех утеплял движок и всегда он был сухой. Да и не гниют они никогда. Гниёт кузов, а не двигатель и то не из-за утепления, а от соли. Мне соль не грозит - у нас её не сыпят.
Чесслово, сколько было машин, у всех утеплял движок и всегда он был сухой. Да и не гниют они никогда. Гниёт кузов, а не двигатель и то не из-за утепления, а от соли. Мне соль не грозит - у нас её не сыпят.
Я ни че не утеплял, никогда. Все машины заводились до -40 без проблем, но
рядом по стоянке ребята закрывали двигатель войлоком под капот.
Такой толстый, сантиметров 4-5 и в отличии от других они заводились.
Особенно удивляла старая Волга 2410 почти вся ржавая, но крутила стартер,
и на удивление других заводилась. А потом заводила проводами других.
И что характерно, у всех движки в инее, а использующие войлок - сухие.
Значит польза однозначно была.
Я в последнее время после 3х лет эксплуатации своей Приоры начинаю задумываться, а что будет дальше? опять ВАЗ или как? Просматривая свежие авто новости мирового и российского автопрома на http://megata4ka.ru/test-drajvy в очередной раз облизываюсь на ФФ3 который так смачно рекламируют в последнее время, и сам он паркуется и следит за тем, за сем...прям что-то хочется мне такое авто, тем более за небольшие деньги...
только если есть для парковки вагон места, пока чел паркуется в среднем лучше.
Цитата:
Сообщение от sergey sergeev
и следит за тем, за сем...прям что-то хочется мне такое авто, тем более за небольшие деньги...
что-бы были все навороты - это макс. комплектация, это почти 2 приоры, если многие пищат что приора стоит дорого, то фф стоит очень дорого. Хотя нельзя не отметить - это авто другого класса.