Литье категорически нельзя прокатывать, это не штамповка, которой все пофиг. Структура материала нарушается, появляется концентрация напряжений. В один прекрасный момент диск может просто лопнуть, там где выпрямляли. Считаю, не стоит рисковать, тем более при такой цене дисков.
Я именно о штатных. Начала корродировать боковина в месте прилегания боковины покрышки к диску.Слишком едкую химию у нас сыпят, возможно еще сыграло свою роль, что у меня не было второго комплекта дисков и я (каждую весну-осень) перекидывал резину на штатных дисках. Других притензий к штатным дискам не было, не гнулись, не мялись.
не у всех же "острый руль" на машине вот и попадают в ямы))) по мне лучше диск погнуть чем колесо на выстрел или грыжа на резине.
По мне лучше грыжа и продолжить движение, переставив на зад, чем стоять посреди поля с треснувшим диском, ковка это лучшее решение лёгкий вес, огромная прочность ,резина это расходник, диск нет,просто для ковки надо резину покупать по жёстче а не нокиа,на ковке гоняю уже свыше 7 лет,вазовские литьё сразу сдаю на пламя,это не диски,литьё от хюндая мне кажется не намного лучше
это байки о том, что сказки о комфорте и шумах в иномарках сильно преувеличены. и распрстраняются с целью набить цену автомобилю. ну и самому оправдаться в глазах людей. есть кто ведется на эту лапшу.
Ну, не так, уж, и сильно преувеличены, если честно. Всё зависит от цены. Если иномарка той же ценовой категории, что и Приора, то не стоит ждать там тишины. Но если цена в два и более раза превышает, то там точно намного тише. Комфорт, соответственно, тоже выше. Чего только автомат стоит, которого на Приоре нету.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rus0802
Проблемма в том, что чел теперь пол года будет пешком топать и это хорошо, что каско ,он то виновник )))а то что жив , так и на кровати на такой скорости, надо умудрится убиться
Я думаю, что если на Приоре влететь под такую же, то повреждений будет не меньше и морду ей нормально разворотит. Починят её тоже не за 2 дня.
да не, на шиномонтаже клеят. скока лет на разных монтажах балансировал ни разу на литухи такие не цепляли. да для меня это прям щас как новость) я был уверен, что такие только для штамповок идут))