Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
всем привет помогите пожалуйста у меня дилема, когда еду по городу в (пробке)температура поднимается до критической отметки 115-117 аж пищать начинает, останавливаюсь и глушу машину, проходит буквально секунд 30 и завожу её темпиратура в районе 90 либо при работающей печке температура не скачит, а в районе 80. Вентеляторы работаю, горячии как малый круг и большой, датчик темпиратуры двигателя менял не помогло, что может быть, я грешу на мозги. Зарание спасибо.
Цитата:
Сообщение от vlixup
set152, рабочая температура двигателя 90°С
а почему термостат тогда открывается при 85-87С? а вентилятор срабатывает при 103С? у меня, по крайней мере. так может рабочая температура двигателя находится в пределах 85-103С? а не четко 90С! или 105С!
tandr, должна быть четко. Всё что отклонения это дело в термостате. По заводским параметрам вентилятор срабатывает на 107 вроде. У меня по БК стоит на 95.
Хотел как то поменять термостат, так не получилось. Но родной пропускал воздух, дырочка с иголку где то. Так вот температу держиться в районе 88.
Рабочую температуру проверить можно на трассе в районе 0 градусов за бортом. ИМХО
Цитата:
Сообщение от vlixup
tandr, должна быть четко.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Рабочую температуру проверить можно на трассе в районе 0 градусов за бортом.
что то я сомневаюсь, что конструкторы движков, не только ВАЗовских, вообще всех, разрабатывают движки, которые должны работать с четко заданной температурой. ведь далеко не все ездят по трассе при 0С! я вот вообще, в лучшем случае, пару раз в год на трассу выезжаю, а так все по городу. а в городском движении, сам понимаешь, невозможно удержать температуру точно в одном положении. поэтому и идет какой то разбег, с одной стороны открытие-закрытие термостата, с другой включение вентилятора. ИМХО.
tandr, так вот и регулируется чтобы держать в пределах 90. Если он откроется позже то быстро нагреется двиг если раньше то вообще его до рабочей не нагреешь. На хх можно сказать что рабочая температура 100 т.к. карлсон включается пусть на 105 и охлаждает на 5 градусов. Но показатель получаетмя на трассе точный, остальное все запас прочности так сказать. Термостат при температуре 87°С только начинает открыватся!
хочу поменять термос на новый темпиратура на трассе падает до 82 градусов, морда почти вся закрыта и одеяло на двигателе, купил сегодня две штуки один прамо другой владимирский-томсон ну вот вскипятил оба прамо открывается уже на 84 а закрывается 82 а томсон открывается 88-89 закрывается 85 плотно, прамо завтра отнесу обратно