Милионник в России скорее большая редкость, не тот у нас климат и условия эксплуотации. Я был бладателем 99 и никогда не поверю, что наши моторы без капиталки способны ходить больше 100 тыщ.
Хотя в европпе пробеги под милион вполне реальны. В 2001 году занимался перегоном авто, обязанности у меня были не слишком ответсвтенные, но все же можно сказать, что поучаствовал в продвижении б/у автопарка в россии. Мы с дядей гоняли авто из литвы в россию. Многие не знают, но Мерседес во всем мире это автомобиль такси. И точно треть всех меренов живущих в данный момент на просторах руси это бывшие автомобили использовавшиеся в европпе как такси. Так вот вернемся к теме, в германии такси эксплуотируется 24 часа в сутки 365 дней в неделю. Обычно они катают их до 400-500 тыщ. Набегает это нада сказать довольно быстро от 3х до 5 лет. Потом данное авто попадает к литовским умельцам, которые делают из 500 тыщ, более реальные 60-70 тыщ, немцы мало ездят на своих авто у них такси как маршрутка у нас. Так же в литве происходит замена всех расходников, бачков, ремней и всего, что может выдать реальный пробег авто. Мало кто в те времена делал экспертиза 5 летнего мереа, это щас без диагостики стенок цилиндров я даже торговаться с хозяином небуду, а тогда все покупались на бренд и год. Так вот к чему я столько букв тут написал. Незнаю как у японцев, а у немцев в Германии двигатель вполне реально сможет пройти милион. Но вот будучи привезенным в Россию, через 2-3 зимы, от такой машины лучьше избавляться, пока не появились проблемы с поршнями, цилиндрами и электроникой всем этим управляющей.
Я был бладателем 99 и никогда не поверю, что наши моторы без капиталки способны ходить больше 100 тыщ.
Хочу заверить что больше 100 тыщ на наших машинах, начиная с 2108, можно откатать как нефиг делать!
А если издеваться над авто и забивать на ТО, то конечно 100 тыщ - это нереальный пробег.
Хочу заверить что больше 100 тыщ на наших машинах, начиная с 2108, можно откатать как нефиг делать!
А если издеваться над авто и забивать на ТО, то конечно 100 тыщ - это нереальный пробег.
Если взять проблему в целом, то наш моторо принцыпиально не отличается от их мотора, конструкция у моторов и принцип действия одинаковые. Проблема только в том, что в России качество метала, качество сборки и качество ОТК зависит от слишком многих сторонних факторов. Можно купить 6ку 70х годов и ездить на ней досихпор, а можно купить приору просто плохо собранную и мучаться с ней пока не продаш. Менталитет у нас такой, и ОТК почти нет. По этому я и привожу пример мерседесов, таксоматорных фирм в европпе очень много, еслиб завод выпускал для них спец. заказ он замучался бы конвеер останавливать. Любой мерседесовский двигатель способен пройти милион, но в ГЕРМАНИИ а не в России, к сожалению :(
Я на предыдущей десятки проехал 150000 км за три года, и продал её! Машина была в очень хорошем состоянии!
У знакомого пятнашка которая прошла уже почти 400000 км без всякой капиталки, просто масло каждые 15000 км миняет!
На девятке до капиталки у меня батя наездил 240 тыс., и то капиталил из-за того, что перегрел сильно очень, на семёрке пробег был перед продажей 103тыс. км компрессия была по цилиндрам от 11.9 до 12.3 и масло совсем не ела за 10 тыс. между сменой масла не доливал ни грамма как был макс. уровень так и держаля несмотря, что и крутил регулярно до 4000об.., иногда и до 5700об., девятка вот к 220 тыс. начала немного кушать масло по 150-200гр. доливал, и то просто скорее всего по трассе гоняли 120-130 постоянно а КПП 4-ступка была на оборотах и съедала чуть-чуть между сменой масла.
Так что классика без проблем в среднем 150тыс. ходит, а передний привод Ваз 200-250 легко, дальше конечно надо хотя бы просто кольца сменить ну и масл.колпачки и ещё на них 100 тыс. наездишь легко, а вот дальше уже 1 кап.ремонт с раточкой, хонинговкой и т.д.
Большая ходимость моторов Семейства Ваз 2108 по сравнению с классическими моторами вызвана применением более эффективного плосковершинного хонингования.
то есть поддержаные иномарки не продают, что бы купить машину дороже. а поддержаные жигули продают. не несите бред. и не надо отмазок плиз. сами доказали что "хорошую машину не продают, а сами на ней ездят" совершенно не аргумент