Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 22:28   #11
Donskoy
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2011
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: Приора
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Donskoy не успел проявить себя
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.

Цитата:
Сообщение от Feudor Посмотреть сообщение
Инспектора как раз меня и не имеют. Они меня знают, а так же знают то, что связываться со мной проблематично. Последний раз остановили для проверки документов в апреле прошлого года, и только по тому, что я был на чужой машине.

Да уж почти два года действует, хотя для Вас это может быть и не давно. Пункт 17 Административного регламента ни в коей мере не обязывает кого либо сообщать водителю информацию о проводимых спецмероприятиях.

Ссылочку на конкретный пункт НПА пожалуйста приведите.
Конечно"пошутил", только Вы моих "шуток" не понимаете. Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением действующего законодательства. А приказ №185 к законодательным документам ни в коей мере не относится.
Это я Вам бы посоветовал.
-Ну может повезло Вам, может нет, не буду утверждать, но не всем же так "везет", думаю Вам также будет не очень приятно, когда при поездке на отдых например, каждый патруль будет требовать открыть багажник.
-Два года для приказа это младенчество, предыдущий №297 прожил около 10 лет.
-Никто не запрещает звонить мне в ДЧ либо по телефону доверия, что в принципе одно и тоже, и уже право-обязанность дежурного подтвердить спецмероприятие, либо опровергнуть, либо послать меня лесом.
-Читаем все тот же приказ №185 внимательно.
<1> Пункт 2.1.1 Правил дорожного движения.

Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.
Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтверждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государственных регистрационных знаков.Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>.
--------------------------------
<1> Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

83. Проверка документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков может включать:
визуальное исследование документов;
осмотр транспортного средства (пункты 149 - 154 настоящего
Административного регламента);
-Вы же не всерьез думаете, что я буду жаловаться на нарушение приказа? Я напишу жалобу в прокуратуру на инспектора, об ограничении моих конституционных прав в части свободы передвижения.





-Вот это украл у кого то:
(относится не только к ситуации на дороге, с некоторыви выдержками из "Закона о полиции")

"Все свои действия по ограничению Ваших прав, инспектор должен Вам разъяснить!
Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Можете спросить инспектора, на сколько Вас задержали. Если он Вас заявит, что он Вас не задерживал, а при задержание составляется протокол задержания, можете пожелать ему всего доброго и продолжить движение.

Так же можете попросите его разъяснить и показать. В случае непредставления и неразъяснения, Вы можете Усомниться в его компетенции и даже в принадлежности его к правоохранительным органам, и выяснять эти обстоятельства хоть до посинения. Если человек в форме ИДПС не соблюдает законы, это может быть не ДПС, а грабитель или оборотень в погонах. Вспоминаем 1.5 КоАП РФ, "Все сомнения толкуются ..."

Лучше всё это записывать на всякий случай. И документы можно передать, но не все сразу, а по очереди. П.2.1.1 при этом будет выполнен, но не по сценарию инспектора, и без каких либо нарушений. В таких случаях ИДПС начинают нервничать, а ВЫ можете невзначай это заметить, и поинтересоваться этим обстоятельством.
Можно интересоваться любым действием ИДПС, сопоставляя их с "Неустойчивой позой" и "Поведением не соответствующим обстановке"
Дрожание рук, отвлечение на посторонние обстоятельства, и прочее, прочее, прочее... Всё это может быть использовано.

С какого документа начинать передавать документы, решать приходится по обстановке, но советую обязательно требовать назад документ с которым ИДПС ознакомился.
Мотивировать можете чем угодно,например на прошлой неделе вы передали паке документов, один их документов у ИДПС выпал. После чего Вы ехали без талона ТО 50 км, а потом возвращались. На совет ИДПС, что нужно было проверить, как раз и скажете, что так проверяете. Вам так удобнее, выполнять обязанности водителя в соответствии со ст. 2.1.1 ПДД РФ Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать...
Например ИДПС утверждает, что похожая машина в розыске.
Нет проблем, можете предложить инспектору ознакомится с WIN номером, открыть капот, или указать на окошко на стекле (в зависимости от машины), после чего поинтересоваться: "Ну что, совпадает"? Если не совпадает поинтересуйтесь, можете ли ехать.
Короче, любой Ваш вопрос заставляет ИДПС думать и работать, что им не свойственно, и для них мучительно.

В тяжелых случаях рекомендую писать Заявления, которые инспектор не имеет права не принять.
В случае отказа привлекайте понятых. Это заставляет ИДПС думать и работать еще больше.

С каждой маленькой победой страха и неприязни становится всё меньше и меньше, и
порой Вам станет казаться, что Вам не хватает общения с ИДПС.
Да, останавливать Вас станут всё меньше и меньше. Ну или Вам так будет казаться.

Основываясь наличном опыте, могу сказать, общения становятся до неприличия короткими, что иногда кажется досадным."

ЗЫ Победить правовой нигилизм, не так то просто, тем более, если даже модераторы уважаемого форума, становятся на сторону нерадивых инспекторов, которые занимаются не выявлением реальных преступников, а смотрят в сторону нашего кармана.
Donskoy вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.