Засыпьте меня камнями, но я испытываю от ПР-фар ослепляющий эффект. Еще раз подчеркну "ослепляющий эффект". То есть полного ослепления, что не видишь дорогу, и, в соотвествии с ПДД, включаешь аварийку и не меняя полосы движения, останавливаешься, нет конечно. Но пользоваться приемом "смотрим на сплошную линию разметки справа" приходилось не раз. Особо этим радуют дороги под Новосибирском.
Так слепят ПР-фары или нет, ответить однозначно нельзя. На старых моделях, типа марка в 90 кузове, короллы в 110 кузове, фары сами по себе не очень и ослепляющий эффект не ярко выраженный. А вот на свежих с цоколем Н7 "выжги глаз" куда заметнее. Наклеечки снижают данный эффект, но не избавляют полностью. Поворот лампы Н4 рвет свето-теневую границу и появляются паразитные засветки встречки.
Поэтому принцип, которого придерживаются некоторые товарищи, "плохо видно при обгоне - но неудобств не испытываю" переходит в принцип "засветка встречки есть, но не слепит".
RTY, ни каких камней! Это не редкость.
Кстати такое ещё бывает когда встречается пацаномбиль, но значительно реже чем с ПР (ну по крайней мере в моей местности)...
Но мля самая страшная фигня со мной была когда возвращался из командировки (пассажиром) и далеко за городом на неосвещаемой горной дороге из-за поворота вылетел жип с безразмерной люстрой... видимость просто =0... как не улетели под откос - хз, предлагал челам когда отдышались догнать, отжать на обочину и перетереть - челы отказались (и так уже темно а ещё часа 4 до дому гнать), имхо зря, рано или поздно ему руки-ноги переломают за такие фокусы...
RTY, ни каких камней! Это не редкость. Кстати такое ещё бывает когда встречается пацаномбиль, но значительно реже чем с ПР (ну по крайней мере в моей местности)...
За то у нас ))) каждый второй авто - пацанский ))) и люстры на жыпах им не конкуренты )))