У меня тоже расход 12.5 а когда и 14, замучился свою лошадь кормить.Каждый день заливаю по 15, 20 литров АИ-95. А если вечером стоиш и машина работает на холостых,то за каждые 10минут средний расход на 0.2 литра повышается. Тоесть если показывало 11 литров, через пол часа будет 11,5 показывать. Интересно и до скольки он может так подниматься?на сервис ездил, там говорят так должно быть. Не знаю как у других машины больше 8 литров не показывают, но мне кажется моя меньше 15 жрать не умеет. Делал диагностику, все нормально. И я вижу я не один такой. Может кто знает в чем причина??????????
Обкатка это фигня....при обкатке.....притираются все узлы Двс......такчто расход в 14.5 л неможет быть теоритически..... чисто теоритически можно предположить что ...может дроссель слишком сильно открывается или просто залипает.......или что-то явно отказало...и мозг посылает.....сигнал об экстренной подаче.......топлива в двигло.....а так надо смотретьпо месту.......если нечего нестучит....и чек незагорается....... в сервисе пробывал просить.....сделать диагностику...мож какие ошибки выбьет....:wink:
расход в пределах 8-8,8 литров(-10-15 С ) , в морозы достигал 9,5, летом в пределах 7 литров, хоть город и невелик (193 тыс со всей округой) в ГИБДД числится более 62000 единиц авто , так что пробки утро, вечер стабильны.
расход в 14- 15 литров указывает на неисправность одной из систем, измеряйте расход не по БК, а по заправке - заправил до отсечки и вперед делишь на пройденный километраж , когда бак практически опустошится, вот вам и расход. БК доверять всецело тоже не стоит.
При чем тут расход топлива и замена масла? может конечно на минералке заводско и будет расход на 100 гр. больше но не литры же!
Обнуляйте бортовик перед каждой поездкой и будете знать свой расход и не надо пугаться расхода литров в 15, если вы проехали 10 мин. до работы с 10-20-ю светофорами!!!
Обнуляйте бортовик перед каждой поездкой и будете знать свой расход и не надо пугаться расхода литров в 15, если вы проехали 10 мин. до работы с 10-20-ю светофорами!!![/quote]
CОГЛАСЕН Полностью, была такая же ерунда сначала глаза на лоб вылезли от такого показателя потом выехал на ровную дорогу без пробок и светофоров 8.0
Ну так точно не замерял,а при поезке в деревню к родителям примерно замечал,туда и обратно где то в районе 170км заправляюсь 20л на выезде и остается в райне 4-5л и это учитывая то,что я еди по трассе.
еще раз скажу меряйте расход так как будто у вас БК и нет. залили 20 литров проехали 200 км вот вам расход 10 литров на сотню, хотя бортовик может и 15 литров показывать. и кстати подача топлива прекращается только при отпущенной педали газа и ВКЛЮЧЕННОЙ передаче, если катитесь на нейтрале машина потребляет свои законные 1,5-2 литра.