на холостом ходу прогретой машины напряжение на аккумуляторе с включенным ближним светом 14,02, тобишь норма, включаю дальний 13,8, тоже норма, включаю кондер, он у меня включается сразу с 2 вентиляторами на полную скорость(почему так еще неразобрлся) показывает 12,5, что мне неочень нравится, дешь обороты получается 13,1. вчара пол часа простояла машина с ключенным кондиционером на ХХ после чего захлушил, утром незавелась. тобишь получается на ХХ даже идет разряд. хотя при этом на ХХ на генераторе показывает 12,83 а на АКБ за 3 минунты упала до 12,3, идет разряд, куда проподает эта разница?
пролым летом был заменен регулятор от шевралет-нивы, при включении кондиционера с 2 вентиляторами и дальним светом выдавало 13,7 что меня устраивало. куда копать?
Последний раз редактировалось MIKE-DMX; 27.07.2011 в 21:43.
Предположу, что АКБ уже умирает. Так как на прошлом реле-регуляторе при описанных вами условиях у меня вообще было меньше 12 вольт. Однако, машина всегда заводилась без проблем! И не полчаса работала в таких условиях, а намного больше.
Замена реле-регулятора, которую вы сделали, на время решит проблему.
возможно АКБ еще сел от утечки тока, померял, у меня 195 мА отключил магнитолу 90 мА, переделаю питание магнитолы как где то тут находил и разберусь куда уходит еще 90мА, может тогда все станит на свои места
Последний раз редактировалось MIKE-DMX; 28.07.2011 в 20:51.
В FAQ написано РН не менять. Для меня это был бы оптимальный вариант думаю, чем шаманить с этим РН, а то часто в дальняки езжу по 1200 км в одну сторону - сами понимаете, "танцы с бубном" мне ни к чему. Машинка 03-018
Последнее время стал замечать такую штуку с генератором: завожу машину, напряжение 12-12,5В и такое низкое держится пока не газанешь или не поедешь. Это происходит каждый раз при заводке, хоть горячая машина, хоть утром заводишь. РН стоит переделанный из импортного. В чем может быть причина? Или забить и не париться?
у меня тоже батэ был сначала, но с такими же симптомами как у тебя был заменен по гарантии на прамо 100 ампер, который совсем не держал нагрузку(( в другом городе мне поставили опять батэ) а твой генератор надо ремонтировать, пока совсем не откинул коньки