Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Цитата:
Сообщение от Иван_1988
ДТОЖ - температуру охлаждающей жидкости?
Датчик температуры охлаждающий жидкости, стоит на корпусе термостата и дает инфу на контроллер..
Цитата:
Датчик температуры охлаждающей жидкости представляет собой термистор (резистор, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры). Датчик ввернут в корпус термостата и соединен с ЭБУ. При низкой температуре сопротивление датчика высокое, а при высокой температуре — низкое
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Иван_1988
уровень антифриза в норме...по термостату что посоветуешь?
Сначала надо видеть температуру ДТОЖ на ЭБУ. До 85-87С нижний отводящий шланг радиатора должен оставаться холодным, при этой температуре и далее всё сильнее нагреваться.
оу, спасибо, буду знать.. а долго нужно прогревать?[/quote]
Написано же в иструкции по эксплуатации, что прогревать двигатель нужно в движении на средних оборотах. Конечно, если на улице -25, можно дать поработать пару минут, но не более.
подскажите съездил на 1то и там залили масло полусинь шелл и после этого машина стала сильней греться и прогреваться быстрей начала чем на минералке,вентилятор включается каждые 10мин в пробке или когда медленно едешь,тосола в бачке как с завода идет вроде никуда не ушел!
парни у меня тож вопрос. поменяли помпу - машина в движении стала работать на 93 градусах, даже если по трассе 120 пилишь. естессно стал чаще включаться карлсон, антифриза было мин долил как положено - проблема не ушла. изза помпы может быть?
Цитата:
Сообщение от CAHgPO
парни у меня тож вопрос. поменяли помпу - машина в движении стала работать на 93 градусах, даже если по трассе 120 пилишь. естессно стал чаще включаться карлсон, антифриза было мин долил как положено - проблема не ушла. изза помпы может быть?
у мну по стрелке и по штат ДСТ рабочая темп. 93-97 четко.... это норм