и если речь идёт о двух тёмных пятнах (между шариками), то это (99%) не эксплуатационный дефект, а производственный (т.е. брак. вряд ли стуки были из-за этого)
поэтому возмущения про 10000 км неуместны (вот так нормально )) )[/QUOTE]========
Вот так все просто замечательно.А не нравилось мне всё в целом на первой 1т.км. И стучало у меня не там, ну частично косяк и там .Людям какая разница эксплуатационый или заводской брак........Кому нравится как работает узел опоры ставьте я то не против. Для меня там все не правильно.Сегодня (полицеских ) на 45-50 км проходил только в лёт ,раньше я бы слышал все что угодно только не тишину.Вот и вся разница.Ну и для себя все решил.Этож как здорово когда машина работает правильно.Получается что я сравнил две новые подвески(стойки в зборе) .Как минимум об этом я могу говорить ну и рекомендую всё выкинуть(в очередной раз).Кому не нравится.
Только рад.Вот всем бы ТАК но ведь НЕТ.........Ну на 100 км я и пробовать не буду(мне не надо)людей будет поменьше попробую быстей.Знаю точно если попрошу кого нибудь(знакомых) на приоре проехать они без проезда скажут все звуки стуки по памяти.Фото калиновской резинки от конусной пружины(вроде).А как оно там чего будет в деле не знаю.еще комплект механизмов мне не надо.Будет ли как с резинками СС тоже не знаю(выше писали).Кому не нравится родной опорный блок лучше выкинуть.Это знаю.И как и раньше говорил давайте больше фото......кто туда лезет.....Я понимаю нет у человека фотоаппарата вот мы и не увидим что было с резинками СС.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 28.07.2011 в 16:28.
Я так только считаю.Я до конца не прошёл по этому пути.Увидев то что нельзя вылечить в опорниках отказался от этой конструкции на всегда. http://www.youtube.com/watch?v=QQVdG...eature=related в принцыпе ему любая подвеска в радость будет потом.Но не в этом дело сам посмотрел интнресно было...
Последний раз редактировалось syava-gor1; 28.07.2011 в 22:47.
ВАЗ-1118 «Калина» и ВАЗ-2170 «Приора» производитель использовал раздельную конструкцию опор, в которой воспринимаемые усилия от пружины и телескопической стойки — разделены. Данное решение хотя и улучшает общее восприятие потребителем подвески в основных режимах движения, но при этом ухудшает плавность хода, а также повышает уровень шума и вибраций по отношению к опорам интегрированного типа конструкции. ------ Это не я придумал.....http://opt-vaz.ru/evolex а это мож кому надо(цены посмотреть на опоры) Я живу 170 км от Москвы у нас магазинах нету не чего ,зато непонятной левоты хватает с достатком .......Вот только появились асоми задние опорники мож попрёт....людям нужен выбор.А там хотя бы опытным путем отсортируем все не нужное.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 29.07.2011 в 14:29.
Добрый всем. Скажите плиззз. хочу поставить 10ю подвеску на приорку свою.. прикупил пружинки с занижением -50 Eybach и опоры взял SS20. Больше ниче не брал пока. На опорах сверху железяка снимается примерно 1 см толщиной. Если ее не снять то машинка проиграет примерно в 1 см при занижении. А если снять их эти железяки! не будет ли упираться чашка в капот. Подскажите кто знает. Заранее благодарен.
Заметил на приоре очень сильный стук слева спереди, при езде по гребенке.
Попросил покрутить руль - сам пошел смотреть на опору левой стойки - смотрю, ёпть, шток болтается в опоре как сосиська в проруби (в радиальном направлении)....такое чувство что подшипника там вообще нет)) Пробег 75000 км...
Вопрос - возможно-ли обойтись заменой лишь подшипника, резина в опоре визуально живая, или все-же сразу брать новую опору в сборе??
В живую пока не ковырял приоровский опорник, но по картинкам в корпусе там вроде нечему изнашиваться, кроме как если резинка не оторвется....