3. С помощью шприца залил 5-7 капель в один патрубок (можно в любой, при этом патрубки должны смотреть вверх). И опять проделал пункт 2. На 3 или 4 подачу питания он заработал как часы.
Вчера заметил у машины странный звук при включении зажигания. Звук похож на какое-то булькание, длится пару секунд, раза три-четыре зажиганием пощелкаешь и он прекращается, идет со стороны где находится клапан
Мучился тоже каждые 300-500 км загорался чек с этой ошибкой, после того как высыпались угольки с клапана поставили фильтра тонкой очиски на СТО по гарантии, я им сказал чтоб не меняли мне датчики каждые 500 км, а фильтр поставили. И все, проблемы кончились. Ща говорят мы по твоему методу всем ставим и проблем нет ни у кого
Клапан постоянно вылетает из крепления (защелка плохо держит).
Народ, подскажите, как можно надежно закрепить его, чтобы и снимался и ставился также легко (если потребуется снять декоративную крышку).
PS: Очень мудрить не хочется, ведь все гениальное должно быть просто.
Народ, подскажите, как можно надежно закрепить его, чтобы и снимался и ставился также легко (если потребуется снять декоративную крышку).
На трубку кондиционера слева от декоративной крышки положил пластиковую гофру, подложил кусок фольгированной шумки и прилепил клапан пластиковой стяжкой(хомутиком для проводки). Если не подложить шумку, то начинаешь искать стук под капотом.
я вставил между декоративной крышкой и креплением кусочек полиуретана от воздушного фильтра (Б\У) вырезанный по размеру. Уже полтора года и клапан на месте
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
Стоишь на светофоре тишина движок не слышно почти и тут прям трактор завели абсорбер заработал.
Уже почти месяц как появился такой же звук трактора.Причём слышен он больше в салоне, чем на улице.Ездил на СТО, но по "Закону подлости" как не приеду на СТО-машина работает идеально, уеду-начинается тарахтение, и словно где то подсос воздуха. Долго искал в чём причина и что тарахтит, пока не услышал работу этого клапана(громкое ритмичное цокотение в такт мотора).В заведённой машине на холостом ходу,открываю капот-двигатель работает нормально, шумов не слышно.Сяду в салон-слышно тарахтение.Уже и на выжимной думал и на коробку, покамне приложил ухо к декоративной пластмассовой крышке на которой закреплён этот клапан. Вот она и нашлась причина.Мало того, что клапан работает громко( у других работает тише), так ему ещё эта пластмассовая крышка на которой он закреплён придаёт резонанс.Пробовал отсоединить от крышки-так на много тише стало. Но чего он так громко работать стал не понятно.Чек не горит, ошибок не показывает.Как вариант, хочу попробовать залить полный бак бензином и послушать как этот клапан будет работать в этом случае. Думаю, что когда бак не полный,( а сейчас жарко) паров бензина скапливается больше-следовательно и клапану приходится работать чаще
клацать клапан и должен (сам первый раз в непонятках был). Заливать бак под завязку не рекомендовал бы, адсорбер можно кончить
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от К174
Ребят, стал замечать, что после того как заглушишь двигатель, в баке что-то булькает, а если открыть крышку бака, то от туда выходит под давлением воздух! Что это? Накрылся клапан адсорбера?или это норма?
в идеале при открывании крышки не должно быть ни каких звуков, темболее бульканья. Смотри систему вентиляции. (сам видел как на инжекторных десятках бак становился из 40 литрового 20 литровым причем незаметно )
Скажите:
1 Должно ли шипеть при открывании пробки бензобака?
2 Когда шипит - это пары выходят или внутрь воздух засасывает?
3 Если не шипит - это признак чего?
4 Правда ли, что сепраратор небольшое разряжение поддерживает в баке? Если правда, то зачем?
При создании в топливном баке избыточного давления паров топлива, пары из топливного бака поступают по паропроводу в адсорбер, где удерживаются активированным углем до включения режима продувки адсорбера. Управление продувкой осуществляет контроллер при помощи электромагнитного клапана (на адсорбере). Контроллер регулирует степень продувки адсорбера в зависимости от режима работы двигателя, подавая на клапан сигнал с изменяемым периодом следования импульса. При включении продувки адсорбера, пары бензина по шлангу через штуцер агрегата дроссельной заслонки поступают во впускную трубу для приготовления горючей смеси. Контроллер включает электромагнитный клапан продувки при следующих условиях: - температура охлаждающей жидкости выше определенного значения (выше 75 °С); - система управления топливоподачей работает в режиме обратной связи по датчику кислорода; - двигатель работает не в режиме отключения топливоподачи; - система топливоподачи исправна.
У меня тоже была такая проблема...лампочка загорелась примерно на 15тыс, зимой на стоянке пока поезд ждал...провал в оборотах и загорается лампочка.. Пробывал обнулять, но та же фигня пока машина работает на холостых... После зимы обнулил и пока нормально; многие говорят это от бензина такая штука, может оно и так, движочек то современный...а на калине он не загорается т.к. там 8-ми клапанный движок, и он не так привередлив( но это чисто мое мнение))))