Re: Проблемы с Адсорбером и электромагнитным клапаном продувки.
Цитата:
Сообщение от V1t
Ребята, подскажите точно, чтобы не тратить деньги на новый клапан - начала появляться ошибка, снял клапан прочистить - он со стороны электро разъема продувается, со второго штуцера - не продувается - это норма или он не должен продвааться ни с какого штуцера?
Ну если дуть со стороны разъема, то будет продуваться. Там клапан подпружиненный, ты его воздухом приоткрываешь когда дуешь.
Сообщение от Серж437
Какой клапан адсорбера купленный в розницу дольше ходит Утёса или Счётмаша ?
Я, к счастью, ещё не менял и у меня 8-ой год стоИт стоковый Счётмаш, насколько я понял по маркировке. Читая темы на калиноводе и тут по-поводу КПА, пришёл к выводу, что Утёс намного менее надёжный.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Я, к счастью, ещё не менял и у меня 8-ой год стоИт стоковый Счётмаш, насколько я понял по маркировке. Читая темы на калиноводе и тут по-поводу КПА, пришёл к выводу, что Утёс намного менее надёжный.
На девятый год и 100 000 км пробега за месяц уже два раза был "чек" по ошибке Р0441 "Система улавливания паров топлива: неправильный расход".
Снимал генератор "через фару". Для этого нужно снять адсорбер. Машине 8 лет, Питерский климат, всё заржавело. Верхних болт адсорбера удалось открутить, а нижний... Обломился. :( Сидит в резьбе мёртво. Поставил адсорбер только на верхних болт, но он (адсорбер) болтается относительно кронштейна. Место труднодоступное. Предлагайте идеи, как его оттуда достать.
Всем Привет скажите пожалуйста, а зачем на абсорбере в середине 3й выход на фото выше он заглушен, на моем он открыт заметил недавно. Прверял клапан магнитный снял дунул из выхода третьего вышел воздух, может заглушка выпала а может и нет расход топлива увеличился на холостых чуть чуть.
Цитата:
Сообщение от pitupi
Всем Привет скажите пожалуйста, а зачем на абсорбере в середине 3й выход на фото выше он заглушен, на моем он открыт заметил недавно. Прверял клапан магнитный снял дунул из выхода третьего вышел воздух, может заглушка выпала а может и нет расход топлива увеличился на холостых чуть чуть.
Это не заглушка, а защитный колпачок от попадания грязи, он не герметичен.